注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

感恩是彼此间的善良  

2013-05-21 16:37:36|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事Z,办了劳务输出,去北京发展,继续他自学考试后的行业——会计。

他走得很匆忙,据说,刚拿到会计资格证,就去早已联系好的地方了。

没有道别,工作都没有交接,就走了!

他在给另一位同事的短信中,特地请她代为道别,感谢我们夫妻曾经给予他的信任与支持。(我们之间从没有电话联系过)

 

其实他是个很认真的人,对人对事都很真诚,只是不善于言辞。

之前,他在财务处,做的是出纳工作,后来由于各种原因,到了我们公司。

说实在的话,公司对他并不怎么重视,或者说不公——刚来时,放在机加岗位,因任务不多,需要裁减人员,就把他安置在需要一定体力与身高的岗位,而他个子并不高,而且那么瘦弱,在一次操作时,还扭伤了手臂。之后岗位又多次调整,干的都是工资并不高的事情。

不管他在哪个岗位,依然很认真地做着,交待给他的事情,都会很圆满地完成。

在此期间,他从没有停止自学,工作空闲的时候,不是记单词就是看财务方面的书,从不乱窜岗位,只有在考试的日子,才请假。

 

当时有一个工序,屡屡出问题,那个操作人员无论怎么教,怎么指导,总会出现产品的报废,客户的投诉也让领导们都很头疼!而那个岗位,需要一个谨慎而仔细的人,基于对他的了解,我推荐他去那个岗位,一来他细心,二来那个岗位工资比较高。三是,那个工序的工作时间弹性较大,可以腾出时间继续学习。自从他去了那是,几乎很少有不良品的产生,生产得以顺畅。

 

在以往的交流中,我也曾跟他讨论过前途问题。我知道,这里不是他长久待下去的地方,但没想到他在不长的时间内,考取了证书,毅然决然地离开,使得很多人,对他刮目相看!

在职场就是名利场的时候,当别人对他并不看好的时候,出于对追求求上进的人的尊敬,我跟他一直友好共事。

另一个方面,是我对他的感激之情——他当年还在财务处的时候。

彼此并不认识,我找到财务处找人办事,正好是他在办理,而他从没像其他人那么偏见、拖沓、怠慢于我,而是真诚、友好地帮我处理了资金方面的事,这对于当时处于人生低谷时期的我,感激不尽!

感恩是彼此间的善良!

愿他在北京,一切顺利!

祝福!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017