注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

对影成三人  

2013-05-23 16:49:27|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一直有些倦怠。不想动弹,无所事事。晚饭后,硬是打起精神,和户主下楼去走走。

没有精力走多远,就在社区里遛达遛达吧!

昏暗中,拐到那条马路上,老远看见了一个熟悉的影子——闺蜜鹃!她在和另一好友李老师乘凉的老公闲聊。

把李老师约出来,我们仨一起转转呗!“已经打过电话了,她一会就到!”

虽说大家在一个院子住着,可是多少年了,却极少有机会三个人一起聚聚。各自都在忙着自己的事,连彼此串门的时候没有——原来日子已经把我们圈在自己狭小的空间里了。即使以串门或离家出走想威胁一下某人,“你远的地方去不了,也就是这两个朋友家里罢了!”直接被点了死穴!

三家的孩子中,有两个在同一所高中住校要高考的,一个要中考的儿子,在家“给咱学习哩!”——三家都生的是光葫芦!

 

要说起相识,结缘于三人的老公在同一单位,而我们仨,是赴了婚姻的约,从相识的单向楼,到如今分住在各个楼栋里。

彼此的老公,不怎么来往,却促成了我们三个姐妹一样的情谊。

彼此间,眼见着一个个孩子的成长,眼见着各自家庭的变迁,甚至知晓彼此的高兴与辛酸的过往。即使在艰难的日子里,没有忘记给对方打气,无私地伸出过援手——朋友处成姐妹一样的时候,没有了计较,只有相互的安慰与宽慰。

如今,孩子们一天天长大,我们身上的担子也逐渐轻了点,有了相对属于自己的时间和空间,日子开始变得轻松些——当往事可以用调侃的语调说出来,当话题没有了抱怨与指责,当周围熟识人物的的可爱可以成了谈笑的内容时,言语间,已经没有以前的凝重,笑声开始漫延开来。

月亮挂在天上,能听到我们的欢笑么?

那一条路, 我们走了多少来回,没人在意,也不必在意——能在这样有月光的晚上,陪着心仪的人,走走,说说,真的很美;

岁月,已磨去了我们当初的锐气和激情,如今平和得没有丝毫戾气。眼见着身边的人,各种变迁,世事难料, 而我们还能保留一份平和的心境,可见岁月并未曾怠慢于我们。也是彼此关注目光下,未曾偏离的结果?

生命中,有一两个可以让人不偏离的朋友,帮你把关,修正,真好!

朋友就像一面镜子,你会在TA的身上,近距离地看到自己的不足;

朋友不是一味地迁就,当你牢骚满腹、感叹命运多变的时候,TA会在你进入不良情绪伊始,耐心地倾听、为你排解;为避免继续沉缅其中甚至会当头棒喝,将你拉回到现实中来。

如果说,以前的路,还是有些激情在荡漾,如今,开始拐弯,走向“慈祥”了——虽然这个词,用在老年人身上比较合适,但要拐过去,并把路走直了,我们还有些时日去走,勇敢地走下去。

 

分不清男女对待友谊,哪个更长久、持久,但是,在这朗月清风里,不妨抬头,听孟庭苇说——你看,你看,月亮的脸悄悄地在改变;

岁月似一条河,有湍流,有平缓。王菲说——等到风景已看透,我会陪你看细水长流。

 

说好的,让那个文艺女青年的最小的妹纸,以昨晚为题,作文一篇。我在这里,献丑了先!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017