注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

如果食无肉——一只乌龟的志向  

2013-05-27 10:37:46|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次养了一对乌龟小“夫妻”,纯粹是给儿子玩的,但他对此也颇为上心,前后细心养了一年多,不时喜欢用手去摸摸它们,可惜,两个小家伙终于先后“驾鹤西去”,儿子为此很难过!埋在其它地方吧, 怕委曲了它们,就埋在自家花盆里,然后立了“墓碑”——蹦蹦、跳跳之墓!

后来听人说,家里养龟,可以聚福纳祥,鉴于当时的情况,就再养一只吧!如今这只宝贝,已经以此安家6年了,个头也长了不少。

每逢周日或者家里做肉,不管是什么肉,都会剔下来一些喂它。看到那“龟吞龟咽”的样子,蛮可爱的!在它悠闲自在的时候,四只脚或张开,或伸头舒展的样子,更是有几份萌!

昨天,户主没有给它喂肉吃,而是将它放逐到阳台,做自由活动。

雨过天晴的日子,空气分外好,那些花也都被搬到阳台晒太阳去了。

 

看电视的时候,播放广告,有人去了阳台。“哇,快来看,乌龟爬到文竹上了!”

这还了得!也忒大胆了!

冲出去一看,果然,四肢八叉地,卧在花盆里晒太阳呢!那纤细的文竹,枝杆被压弯了,几乎都快贴到地面了!

这也太放肆了吧?!今天竹先生本人还在家休息,汝竟然只顾自己舒坦,而摧竹折枝的?!以前吧,卧在我的棉拖鞋里我就不计较了,今天尔等竟然自行提高待遇,焉能容尔乎?

麻溜地,它被竹先生“一举拿下”!“可惜没有给它录下犯罪证据!”——那要不再放回去,照张相给它?

切!还把它拽滴!再给文竹一次酷刑,让罪犯逍遥一下?这话的逻辑也有问题么——如果罪犯杀了人,再让他杀一次以获取证据?万万不可!

 

好,开它个批斗会!弹你个脑瓜嘣吧,你就会缩头;弹你个坚硬的外壳,还是没问题的!嘣嘣嘣!看你下次还敢不?!

竹,在我们家,是有一定寓意和地位的!岂能容你随意,那个什么哈?这盆,刚买来的时候,相当郁郁葱葱的,后来送暖气,就养得有些蔫蔫的,交给擅长养花的同事那里,调养了好久才缓过来,自然倍加珍惜了!其它的竹有其它的珍惜哟!

 

莫非,这是一只“有志向”的龟?

以前吧,卧于棉拖鞋里,是想借助鞋子的运动而“走四方”么?

那么昨天,是因为“食无肉”,而一定要“居有竹”?

就当它是一只有志向的乌龟吧!

龟,尚且如此,何况人乎?

很喜欢以前央视的公益广告:竹有节,有千千节。风过而不折,雨过而不浊。君当如竹。

 

 如果食无肉——一只乌龟的志向 - 一池秋水 - 天道酬勤如果食无肉——一只乌龟的志向 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

( 以上图片,来自网络)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017