注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

让人家笑笑呗!  

2013-06-20 17:32:06|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子去西安了。

省城的热闹与繁华,肯定也如它的气候一样,热烈!

这对于在凉爽宝鸡待久的小胖子来说,的确是难以承受的吧?

锻炼去吧,投入到火热的生活中去吧!

 

昨天、今天,他跟随表哥,去了某某和XX高校。从发来的信息看,对该校的设施颇不以为然——教室太烂,校园不漂亮,甚至不及他高中的学校。

于是乎,坚定了一个信念——坚决不愿在陕西上大学了!

切!别说陕西的大学如何如何,好的院校,你想上也未必能上得了哟!再说了,走马观花地飘过一所院校,眼见到的,只是她外在的设施,而一所大学的精神、精华、精髓、学风、实力,未必在极短的时间内了解多少。岂能以外表而言呢?

今天他们所去的,是老校区,条件自然不及新校区那么好。可是,你上大学,是来求学的,需要的是静心、钻研、踏实,外界过于华丽,易浮易躁,于业无益。

找到了人家院校的招生办,索要了一份招生简章。

“给人家说了估分后,人家光笑呢”。

——他,是想笑纳此生?

“人家估计不要。”

看到这,我倒乐了!

人不轻狂枉少年,出去了,感受了,才知道自己有几斤几两,三人行,尚有我师,何况几万名的考生呢?好的院校不愁招不到好的学生,人家能对你笑,已经有涵养的了。况且分数没出来,人家也不好说什么的。

貌似受打击了?鼓励鼓励?

——好在它对哥来说,并不是“非你莫属”,它也不是哥唯一的选择,当哥仰天长笑时,何如?

 

下午的信息是,儿子跟着在建大读研一的外甥听课,能听多少听多少吧。之后又去了图书馆。

 

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如贵人相助;贵人相助,不如高人指路;高人指路, 最终还得自己悟。

离谜底揭晓的日子,只有五天了!与其纠结,不如坦然,反正已经考成这样了,就静候最后的结果吧!

待其归来,再聊?包括今天其人对我的“大不敬”,一并结算!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017