注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

手中线   

2013-08-22 21:01:11|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈曾经告诉我,当年,外婆唯一的儿子——舅舅,要去新疆工作了,外婆给他缝衣服,线头的疙瘩从不留在衣服的里面,怕硌着舅舅了。当时,我觉得不可思议:至于吗?这么细小的问题都考虑到?

自己当了妈妈以后,才知道,一个线头疙瘩留在里或者留在外,其实代表的是母亲一颗心哪!

儿行千里母担忧, 是实实的大实话!这时候,妈妈的心会变得比针尖还细,每件能想到的事情,总想为子女准备得妥妥当当。

 

儿子即将出行,准备工作时断时续。现在离出发不远了,到今天,才将被褥缝好,套上订制的被套,装入真空压缩袋里。

被套缝制的边缘,都已用线绞针缝好。

这才是一场外省的求学,那么凌姐姐的儿子在美国,烟雨姐姐的女儿即将去德国,她们做为妈妈,会如何呢?有没有各种牵挂?

也许是自己心太小了吧?也许她们比我准备得更妥贴——只为孩子出去了,一切顺利!

必要的锻炼、磨炼,是生活的必然,可作为母亲,还会那么毅然决然而不顾么?

 

好久没有动针线了,手上也曾扎破流血。缝被褥的针脚长短倒还均匀,却没有妈妈做的直。可是,我很享受这个过程。一针一线,缝进去的是情,是爱——怕他冷,又怕他热,各种尽可能的准备,提前为他想到应对方案。

——妈,至于这么仔细吗?我自己会处理好的。

至于,绝对至于。妈多做一分,你在外就可以减少半分的不便。我知道我不可能为你缝补一生,但现在能做到的,肯定会努力做到。

 

终于的终于,缝好了;将要带走的东西,归置在一起,等待分类打包、装箱。

针,线,依然在手。——我顺利地完成了!请大家为慈母我朗诵一首诗吧!

“啊!”——我在等,等儿子继续。N秒过去了,有木有那么老有句的“慈母手中线”的诗呢?没有!

“啊——”——那个谁,做为户主,除了拖个长音,就没有别的什么诗可朗诵么?太没劲!

啊——飞雪迎春到,啊——家书抵万金,我还啊什么呀我?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017