注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

却喜一池秋水  

2013-09-17 08:56:01|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,喜欢秋天,喜欢秋阳的暖暖,带着春的和煦的,夏的热情,也许就在一场雨后,不经意地来了!

喜欢秋,喜欢那累累硕果挂于枝头,处处有丰收的喜悦。

喜欢秋,也喜欢它渐黄渐凋的美丽,期间少不了斑斓的色彩,想恣意把色彩尽情挥洒的豪迈!虽然知道之后必定是凋零与衰败。

喜欢秋,喜欢它绵绵的雨,但绝对不喜那长如怨妇般的哭泣,竟至嚎啕到浸骨的寒!——别说夏已离你而去,更别说夏的无情吧?

 

试想,从春走过,哪怕料峭,也算一起播种过开始吧,然后一起看过花开的烂漫?

也曾有过夏的热情吧?骄阳做证;还有树下孩童的欢笑做证。

如今恰似人之中年,风霜未曾侵袭,收获已成定局,何不一起笑看夕阳?

诚然,种瓜得豆是违背了初衷,可是有没有两种错误——第一不清楚自己想要的是瓜还是豆,是否选择了种子;第二,可曾在经营的过程中疏于懈怠?

苹果酸不酸,除了与气候有关,施用、修剪也是一种认真的经营?

一味以萧瑟报怨岁月的无情,以风扫残枝恨四季的无常,那么,冬将如何以美丽的白雪容纳一个光秃秃的灵魂?

 

在秋的所有种种里,最喜那一池秋水的沉静了吧?

从春天走过,历经了炎热的夏天,如今留一池的冷静,舒缓一下交错后的纷繁?

趁霜未来,冰未封,当秋风乍起,舞一圈圈涟漪,无大声,无悲欲,就这么静静的,多好?

纵有叶子落入怀中,以一脸柔情,让它在波中荡漾开来,无惧与树别离的痛,无惧独自飘零的寂,共舞一曲秋之韵,何如?

 哪怕褪去繁华,只有冷清相伴,依然保持自己的温度。

不悲,不戚。从容,淡然。

 

上善若水,含括一池秋水。

莫道万物凋零多无常,

且看菊花灿烂果飘香。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017