注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

十年  

2013-09-28 10:50:19|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年树木。

王菲与李亚鹏,十年情分,走到了尽头,结束了;

李某某的案子,被判十年,他人生中最美的华年,将在狱中度过;

单位里,那个曾经相当风光耀眼的财务处长,因为挪用公款,被判十年。进去时二婚的孩子还未过周岁。如今妻子独自带着儿子,打零工度日;一个女人最宝贵的日子,就在这煎熬中度过;

 

十年前,我们还在温州打工。如今已习惯了这里相对平稳的生活;

十年前,我不认识你,你也不认识我,可经过了十年,有些人,渐渐地走散了,有些人,却越走越近了。

一棵树的成材,要十年的时间么?期间经历了多少风霜雪雨的侵袭?

而人生,能有几个十年?不过六七八个而已。而以十年为一个界线,这十年里,到底能发生多少事,经历多少变化,其中的酸甜苦辣,也许只有自己知道了。

昨天看到烟雨姐姐写道:人一辈子要撒8.8万个谎。最常撒的慌是:没事,我很好!看完这句话后,一笑,既而心疼。

十年里,有没有强颜欢笑背后的独自落泪?意气风发的时候又能有几次? 

 

人生要紧的只有几步么?如果一步错了,或者看似一点点的错失,又没有及时调整过来,后面的日子,会走得有多远?

平凡的日子,自会消磨掉一个的意志,若没有清醒的头脑也断,凭一时性起,做了不该做的事,总会有些后果要承担;如果认真地活过了,即使依然未遂心意,也便没有了遗憾。

今日为昨日之果。过好每一个今日,十年后也许日子也会大不同。

下一年十年,何如?

 

 

 十年

陈奕迅

如果那两个字没有颤抖
我不会发现 我难受
怎么说出口
也不过是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口
总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受 一边泪流
十年之前
我不认识你 你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友 还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受 一边泪流
十年之前
我不认识你 你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友 还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流
也为别人而流

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017