注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

出去走走  

2013-10-24 20:46:31|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天,喜欢去球场走走,活动活动。

一进入必经的那条路,首先扑鼻而来的是枇杷花开的郁香!在清晨里能闻到这样怡人的气味,着实令人高兴!使劲地呼吸,怕把这香气浪费了!

在万物日渐凋零的深秋,这里正蓄势待发,让人不得不感叹生命的顽强么?

球场外,高大的梧桐、杨树,叶子渐渐稀落,尚挂在枝头上的,也露出残败之相。每天走在这里,目送着树与叶的分离,看到逐渐裸露的枝干,该为它们卸却了繁复而高兴呢,还是为光秃秃的孤独而感伤?

一觉的功夫,月亮从楼房的东面,越过了几幢楼,沉到西边去了。坐地日行千万里,昨天的月亮,可曾照亮了我的梦么?

喜欢在这清晨,去球场走走,梳理自己同样积攒的繁复的心事,把那些想不开的,看不透的,不能与人诉说的,一一想开,慢慢看透、悟透。这个时间里,只有一个人最好。慢慢地走,静静地想,一圈又一圈,一层又一层地剥开积郁的心结,最终让心简约,再简约。每天这一段,是最自由的么?于是,越来越爱上、享受这段美妙的时间了。

同样晨练的人,也是珍惜自己健康的人么?老者打太极拳,一招一式,那么从容淡定,气定神闲。可惜我始终学不来。

心理上的郁结打开了,心就会舒畅;身体上的疾痛,除了药物治疗,锻炼同样重要。毕竟,这世上没有谁会可以完整地陪你走一程又一程。他人再多的陪伴、照料、宽慰,身体上的痛还不得自己扛么?最爱自己,真不是自私的话,但绝对至少是对亲人的体恤。

球场紧邻学校。返回时,看到那些稚嫩而朝气蓬勃的年青人,不得不感叹自己真的老了!后生可畏哪!将来的世界是他们的,愿他们的世界有更多的快乐——中国的学生,太累了!

风起,树叶沙沙作响。还有人抬头看一眼秋天的树么?

或者,有人也跟我一样,分明闻到了浓郁的花香?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017