注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

这世上,有没有与你长得像的人  

2013-10-08 11:12:28|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月3日,同事的女儿在宝鸡举办回门宴,这几乎就成了公司的聚餐啦!

宴会举办了简短的仪式。美丽的新娘,在新郎的搀扶下,缓缓走入舞台中央。随后新娘的父母上台。哇!那新娘,跟她妈妈长得太像了,简直就是一个人的青年与中年!那举手投足间,完全是妈妈的翻版!

再看看几位带孩子来的女同事,她们的女儿都跟她们有几分相像。

遗传,神奇的遗传!这,一看就是亲生的呀!

 

如果这个世上,真的有至少一个长得跟你相像的人,幸福不?

如果是自己的孩子,那个延续自己生命的孩子,神情举止都像极了自己,多好?很骄傲有木有?那么,哪怕为了TA,也会修身,为TA做一个好表率?

如果是自己的兄弟姊妹,至少在同龄人中,也是很美妙的事——让人一看,这分明就是亲姐妹或亲兄弟?

如果是父辈,自己的长相跟某人很像,TA会不会是你想成为的人?

如果是双胞胎、多胞胎,那种外人难以区分的差别,呵呵,可神奇,有木有?

 

曾经听到一则笑话,一位憨厚的农民去城里的机关找当官的儿子,保安挡住问你找谁。老人答“你看这单位里,我长得像谁就是找谁了。”保安大笑——其实这里,他搞反了一个概念,该是谁长得像他吧?

 

在网络的世界里,我看到过博友烟雨姐姐的女儿,真真就是她年轻的模样哪!母女俩太像啦!

大千世界,生日可以相同,但长相就没有那么巧合的吧?

除了血缘,有没有跟自己长得像的人呢?

当初在网络里,第一眼看到博友小桥姐姐的头像,是她坐在书房的那张,我被深深吸引的原因就是,我俩真有几分相像!

再后来,看到姐姐发的照片,同事一看,咦,你去哪儿了?呵呵,其实那不是我。哇,这么像呀?让儿子看,他看看着电脑,再打量打量我,哈哈,那眼神写满了好奇。——像不像?真像!可能姐姐的照片,跟我某时的相貌真的相像啦!大多数时候,不会太像?

 

有没有那么一首歌,会让你跟着轻轻和?

有没有那么一个人,因为相貌的相似,会让你会心一笑?或者开始并持续牵挂TA的幸福?

 


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017