注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

内鬼  

2014-01-10 21:09:02|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活总是有喜有忧。

喜的是企业退休人员又涨10%的工资了,户主在此之列。

忧的是,退休年龄在延长了,而且延长的起始、节奏还不清楚。

原本吧,我可以在2015年退休了,结果今年下半年,单位有人向上级举报,说所有员工按有害工种办的退休其实有假,有人并不从事有害工种。于是,下半年即将办理的退休工作暂停了。一时激起民愤!

对于效益不好的单位,盼退休成了生活、工作的终极目标,尤其是像我们这些临界退休人员。猛不丁地来这么一下,顺利退休的事只能搁浅,无期限地搁浅。在这样的时候,没退休的人,只能继续回来上班了。

而就在今天早上,同事的媳妇继续干活时,被冲床冲掉了左手的拇指、食指!拇指据说还可以接起来,而食指几乎粉碎了!听得人毛骨悚然,叹息不已!

——如果不是有人举报,她现在应该在家安稳地拿退休工资!

如果没人举报,她就顺利退休了,至少陪高三的女儿去南京参加艺考,今天中午12:00到达南京哪!

哪来的横祸?人为的因果到底有多少?人们不再关注她是否安全操作见,而将出事的原因归结为没退休。

所以,大家又一次把愤怒投向了那个举报人。——TMD!这样损人不利己的人,在战争年代,肯定是内鬼、汉奸!应该被枪毙!……八辈祖宗都被数落一空。

 

事情已出,谩骂、抱怨、叹息,统统没用。

回想这个世界,总会有人说出一些实情,而得到情报的一方,采取相应措施后,势必损害相应人群的利益。

比如说卧底的,知情的,暗访的,举报的……哪怕说出事实真象的一部分,如果能引起“上面”的重视,后果总归有喜有忧。但是,有功者未必得到善报,“肇事”方未必就被惩处,这也是社会的现实。

小到一个公立部门的不作为,被上传至网络,大到斯诺登事件,或是茶余饭后的谈资,或成为震惊世界的丑闻。

如果损伤的某人或某个群体的利益,就自然有人、有群体来想方设法地保护自己的利益;在这“斗争”的过程中,提供信息的一方,或许会成为利益损失者打击的目标,试问,TA还有多大的勇气继续坚持自己的观点?

315晚会里曝光的那些黑暗,我们应该敬佩那些深入调查、取证的人员!

 

这里,有绝对的是与非么?就看站在哪个角度去看了。

等吧, 继续等待退休吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017