注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

惹祸了!  

2014-01-26 21:05:28|  分类: 念亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,真的惹祸了!我都要懊S啦!

本来吧,新增的订单,预计明天可以收尾。银川那个搅S棍般的客户,如羊拉屎一样的,嗖嗖嗖又来了三个订单,数量虽然不多,可人家要求高呀!以往都是我全程跟单的。

什么客户呀,真拿自己当上帝呀?要么年前就早些下,要么就年后交货,他可倒好,现在下单,一上班就要收到货。而我们收假的时间比他们要晚,所以,必须在放假前完成,年后发货。

说声TNND吧,有些失身份,可还是忍不住就让“TNND”在渐暖的冬天,出来透透气呗!全当过年发红包吧?

生产部的负责人有事休假了;我不得不多操点心。加上统计数据还没整理,抽空赶紧做吧!

来电了,是妈妈打来的。挂掉,回拔过去。

“我把过年的东西都买好了,花生米,粉条,菜,还有那些啥啥,你们回来就啥都别买了。”

——我的娘呀,你买的那些东西够过年吃吗?虽说现在的日子好过了,但过年总得买些好吃的吧?这些你不管了,我买好了带回来哈!

“我说话你咋就不听呢?吃能吃多少呀?一天就知道乱花钱!给你打电话就是要你别再买了,你就是不听!”

——过年过年,别再抠抠索索了哈,该吃就吃,该喝就喝,这些你不管了,我回来再说吧!

还没听我说完,那边电话挂了!得了,惹妈生气了!

当时回电,肯定老人家还在气头上。算了,下班再说,先把手上的工作完成,交差。

我这个心呀,忐忑呀!唉,我干嘛要跟她呛呛呀?嘴上先听着应着从着,到时候带回去,她还能扔了吗?顶多叨叨几句不就完了,干嘛较真的,跟老人家顶嘴呢?快过年了,咋能惹妈生气呢?万一血压高了,罪过就大了!

不行,我得道歉!

咋办?咋办?找个外援?

好!就是他了!现成一外援呗!

回家。他在上厕所。关门,堵住。先讲自己犯错的事。

想溜?堵住。再讲自己后悔的感觉。

还想溜?再堵。“得有人先给我妈妈打个电话,承认错误呀!”

惹祸了! - 一池秋水 - 天道酬勤“我又没犯错,管我什么事?要打电话,也是你打呀!

惹祸了! - 一池秋水 - 天道酬勤:可是,是你妈妈我妈妈惹生气哪,你哪能撒手不管哪?

惹祸了! - 一池秋水 - 天道酬勤:好象是我犯了错似的哈?那我要是惹你生气了,谁帮我呢?

惹祸了! - 一池秋水 - 天道酬勤:我保证,以后绝不跟你计较!再说了,不还有你爸帮腔哩么?人都说隔辈亲,我妈妈还是很在意你的噢!(威逼利诱不太好使,撒泼耍赖谁还不会呀?)

惹祸了! - 一池秋水 - 天道酬勤:好吧,我打,我打。

麻溜地,拿来手机,BIU的一下,拔出去了。此处略去365个字。

听来,妈妈心情好转,婆孙俩聊得蛮开心的嘛!好嘞!一颗心终于放下来啦!听样子快要挂电话了,赶紧接过来,得叭得叭得叭,哄得妈终于满意的,挂掉电话啦!

 

“你看你打了这个电话吧,帮你妈妈解围,让我妈妈高了兴,然后你妈妈再为的行为点个赞,这一举三得,咱叫三赢!“

哼哼,谁不会给自己的娘家妈打电话呀?借机,想要给某些人感受些什么呢?

百善孝为先,孝以顺为上。

过年了,把老人哄高兴了,全家就都高兴了, 不是么?

小伙子专程从成都带的四川糕点,奶奶一盒,外婆一盒,回家恭敬奉上,不在意这东东有多么好吃,相信奶奶外婆脸上的皱纹肯定会增深哟!

竹先森,我很看好哟!

 

 



  评论这张
 
阅读(204)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017