注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

不大明白  

2014-11-13 11:32:54|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个月前,某客户要来审核,上头下了命令:公司员工彻底打扫卫生,清理现场!于是乎,哼哧哼哧,一时报纸成了紧俏物。对方毛头小伙,进入工作场所,叹——呀!环境很整洁的嘛!我笑笑,(画外音:呵呵……)审核完毕,订单未见增长。

前几日,北京的订单出现问题,加上其它部门的重大失误,一时间又草木皆兵。“某”极不悦。挨训排队。我作为№:3被训人员,之前毫不知情(现在看来我的人缘相当差呀,№:2被训者结束“负奖励”后找到正在干活的我——领导找你哩!啥事?上去就知道了。啧啧,原来是各领杀威棒呀!堪当保密局长一职!不大明白 - 一池秋水 - 天道酬勤
各种严重后果陈列,指责也是不软不硬。此处略去136字……

我怎么就不能直盯着“某”的眼睛呢?心虚了?非也呀!话再说得不中听了,不得不反攻了——今天的局面,我在两三年前,跟你和副总已经谈过我的顾虑了,现在只是暴露出来而已。我在生产现场处理过的事,不会也可能一一向你报告,因为这其中肯定有人出现错误,这些都不说了,处理完了也就行了。关于质量一事,其实也是公司综合情况的真实反应,非我一人一力可得巨大改善,我也自觉担不起这份重任,待北京这批订单做完,我就辞职!(至于无意看到别人的工资条受到的刺激、我也有皮有脸……ゥ¥☆◎ク◆※种种的种种,废话少说!),阔然出门!占着茅坑不拉shi,都不怕冻PG呀?!
原来卸下一份责担,是那么轻松!就当是最后的职责,继续把活干好,保晚节呀!

该发货了。原来安排我去北京,货到人到。哀家也“不悦”,坚辞!后来安排市场部的部长去啦!细心的部长上车后,去行李车厢检查我们的货,没装上车!迅速打电话,发货员紧急出动找货运公司——因北京开大会,今天的货物不能发!上面安排发货员提着货,坐另一趟火车进京!OMG!幸亏不是我去,不然,到北京会死得很难看,很难看!

北京真是盛况空前呀!(从北京回来的同事在火车站看见了装甲车,以及各种警备警戒,他们带回的缺陷产品被疑是否为爆炸装置)光从电视里看到的画面,富丽堂皇!热情、热烈、热闹,无处不显示我泱泱大国的风范!地处西北荒野的我,有点恍惚惴惴然!

※那些守候在水立方与鸟巢外面的欢迎演员,你们吃过晚饭了么?肯定跟领导人不是一个档次,但是如果能暖身也行呀?北京的风嗖嗖的——看中南海夜晚的摆柳就可知一斑。你们冷不冷呀?提前几个小时到场准备的?可他们是按点到达的么?那用灯光铺就的红毯,刺激眼么?你们的衣服,演出完了要还回么?齐声高唱“远方和客人请你留下来……”,他们要回国处理政务,肯定不会留下来嘀!(谁家供应的材料,如果在这个时候出现故障,那就是“死罪”了吧?一想到质量的重要性,我顿时害怕怕!)

※领导人们穿的新中服,绝对不是双十一天猫上团的(淘宝更不用说了,档次太低),而且绝无同款,绝对的限量版。是许多人集体智慧的结果。草民如我,过双十一都不凑热闹的人,“只是因为在人群中多看了一眼”,顿觉眼热!谁买的单呀?不大明白 - 一池秋水 - 天道酬勤
※奥巴马穿着这衣服,怎么看怎么像只monkey? sorry,sorry! 罪过,罪过!还是米歇尔聪明,没来。这衣服省得穿上显得人更“不怎么白”,虽然她能力也相当厉害,但也怕被彭麻麻把气场比下去?纵天时,可地不利、人更不和呀,跌份在中国,不值得吧?

※每每有欢迎仪式,仪仗队的人我从来不为他们担心,他们是拿工资的军人,全身崩得紧紧的也是职责使然。可是那些孩子们,真能一见大人物就立即像打了鸡血一样,嗨起来?!各种欢呼,各种雀跃,节奏还不统一,事先排练不?讲的中文还是外语呀?还是简单的啊啊啊?反正听不大清楚。他们手里的花,不是塑料的吧?下一场换人换花不?不上课是国家放假,可连辅导班都不上,不怕输在起跑线上?京城那么大,他们是如何被选出来的?品学外貌兼家境及出身?那衣服是自备的么?肯定爸妈舍得掏银子,免费开眼界见政要的机会,不是人人都可以有的!

※国宴,豪华的国宴!光看那餐具,啧啧,颇有皇家风范!微信里介绍了这顿国宴的制作流程,除了感叹那秀色可餐的精美造型,我有点疑惑:这些食材肯定是特供的,只取其精华,剩下的食材边料哪儿去了?工作人员吃得上么?回想我家的盘子呀碗呀,还有些豁口,吃饭时一定要小心划破嘴呢,心想再凑合用一年再扔吧?黄昏下路边那些小商小贩,建筑工地的农民工,他们用的是掉瓷的搪瓷碗,也能吃出这份美味与华贵么?
※凤姐告诉刘姥姥茄鲞的做法,听得她一头雾水,只觉得好吃,别无DIY的实力。如今我们也能按照介绍做出国宴的饭菜,可真的吃不出那么档次。

※这么密集的会见,习大大辛苦辛苦!见不同的政要说不同的话,表达中国立场,维护地区发展,不容易呀不容易!央视怎么就不能给安倍正脸画面——在习主席接见的时候?会不会显得小气呀?——虽然这人不怎么招人待见。

※时值全民疯狂购物的双十一,571亿元的淘宝金额,彰显国民强大的采购能力!淘宝打折,股市翻绿也打折呀?总理在会见墨西哥官员时,对其单方取消高铁订单不满意,媒体爆墨方赔偿中方2.8亿元。这钱怎么分呢?能让我们家的高铁版块的股票翻红不?总理说话真管用。

※唐山的姐姐,你家的暖气开始供了么?中秋节取消福利不发月饼,咱还可以自己买着吃,可这暖气因为某些原因而推迟供应,咱总不能自己烧锅炉吧?取消福利也不能酱紫呀?

我始终牢记句面向世界宣布的话:我们所做的一切,都是为了人民!——多振奋人心!作为人民的一员,我除了鸡冻,还有些不大明白——你鸡冻,又明白了么?


那天,我对妈妈颇有意见:小时候家里本来客人就少,每次她总是不让我露面,提前警告:大人说话,小孩子不许插嘴,有多远滚多远。是怕我拖着鼻涕,还是怕我头发乱蓬蓬影、不识趣掀开门帘探个傻脑袋影响家风呀?其实我也蛮懂事又乖巧的孩子呀?那些见世面、露脸交际的机会,楞是被她恶狠狠地扼杀在童年了!我那红色的性格,如今不得不转成蓝色的了!

在所有的水果中,我一直对葡萄情有独钟(提子除外)。如今时值冬天,新鲜的葡萄都制成葡萄干了,不拘形式照样爱吃。——难不成,我就是西北乡下一狐狸?不大明白。
天冷,伊人想喝点酒暖身。我非豪放之人,三杯两盏下肚,思维就不受控制,总想些不大明白的事,说些不大明白的话。勿见笑,勿见笑。
谁想共饮——西凤酒,宝鸡出的名酒噢!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017