注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

防微。杜溅  

2014-11-18 11:31:02|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互动平台多数人由QQ移至微信了,可是圈子好象还是原来的圈子,有些人如影子一样总是伴随着,或是碍于面子,拒绝不了。
再看看这微信的内容,有养生美食篇,有心灵鸡汤类,可晒图片,可抒情怀,分享个链接,点个赞什么的,或与友互动,或自娱自乐……总之,自己的空间自己做主。

看着看着,发现许多文字便重复了——脱了马甲换个题目又奔袭而来,天下文字一大抄?不喜欢的,不打开、不浏览就成。
可总有些人,转发一些让人厌烦的东西:
它们的马甲外罩是——为了父母、配偶,孩子……转发此文,他们会多么多么的“利好“啦;——仿佛这些就是专为他们而私人订制的;
亲友中,如有某种属相,为他们转发会带来某种好运啦;
最具隐蔽性的,是前段满篇吉言,结局是——看完如不转发,倒霉的事会发生在某些人身上!——而这人,确是你至亲至爱的人。啧啧,这态度转变之迅捷,堪比川剧中的绝活——变脸!
登时,如同吃了一顿不算美味的美味,最后在碗底却发现了一只苍蝇!

这种如山匪一样的文字,起初以文劝人从,不从则以武逼人降。由虚伪的明媚到真实的狰狞,是利用了世人趋利避危的心理么——怕一种魔咒在自身上演而屈服于小恶?而最终从转发量得到经济实惠的人,却暗暗躲在看不见的角落窃喜?
匪有匪气,欺弱善以获利,遇恶死拼以图名。如弗我意,杀之祭旗——只是那无辜之血,已溅一片,闻者惴惴不安了!

每遇此类人,必须远离,防止溅伤。一则不理,甚者拉黑转发之人——他们潜意识里的惧怕,竟也被这带有诅咒的文字劫持了,如祥林嫂一般,“捐门槛“,再把这一波震荡传递给周围无辜之人:捐吧,捐了就好些了,总之也无伤大雅、花不了几个钱云云……
往往就在这怯懦屈服的背后,那些制造阴谋的人,却露出了更狰狞的笑。

何人阴险?无善无底线之人,着实阴险;
谁有罪孽?知恶却恶意为之、助之,着实罪恶。

我想要的,无非是一片安宁之地,何人刻意来扰?
防微,杜溅。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017