注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

昨夜之火  

2014-12-18 16:44:21|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个干燥又寒冷的冬天。
好久没有象样的降水,空气很是干燥;以前几乎不穿的羽绒裤,现在也拿出来了——到底是年龄大了,抗寒系数下降得厉害!
每天下班时天已近黑,不敢在外逗留,赶紧回家。晚饭也是相当简单,洗漱过后,各行其事。在这温暖有安乐窝里,再也没有勇气挑战夜晚行走的习惯了!

九点多,外面的消防车呼啸声,一波接着一波。
附近哪里着火了?这声音听起来有点吓人呀!天寒物燥,平安是福。微信里,看到同事小L的回复——咱们厂着的火。
天哪!“下班时你把办公室的电炉关了吗?”——关了,不会是咱办公室的事;再说了,值班调度也在呢,放心好了!伊人继续看他的股票。男人的淡定远比女人强多了?
心理还是有些惴惴不安——这寒冬天里,谁家都别出事才好呀!

早上一上班,就得知着火的果然是公司停产多年的生产线附近。去现场看了,才知道那确切地点是一间仓库。
当年建的瓦房,只剩下几根烧黑的梁还挺着,地面堆积着烧焦的纸箱。并未见污水横流的杂乱场景——现在的灭火技术想必高超了吧?保卫处的职工陪同一位穿警服的中年人在察看现场,还有两位人员在拍摄图象。
据说,首先发现着火的是附近花房园丁养的狗,它的狂吠惊动了园丁,才报的火警。同样是狗,一个坚守看家护院的职责,上篇里那只为爱而私奔的宠物狗,不觉得汗颜吗——同样是生活在这片区域里的狗,做狗的差距咋就那么大呢?

没有完全燃烧的纸箱有点眼熟!这不是我当年做采购员时订的么?这批纸箱当时是专门为乌克兰的订单而购,入库时正值最严寒的2007年年底,我和送料司机、库管员踩着没踝的积雪,一捆捆地卸下,堆放到此处的呀!当年所经历了怎样的艰辛哪!
至于失火原因,自然有人会去查;公司的确切损失,由相关人员去核算吧!
只是今天明令了:以后办公室不允许再用电炉;车间里易燃物全部清理掉!

唉!一恍七年都过去了,如今没有订单不说,眼下乌克兰的局势,让世界为之扼腕!

世上有些事,包括那些喜悦或者痛苦,如非亲身经历,它到底有多喜、有多痛,自然不能深切体会它所带来的感受。

水火无情。没有经过被淹被灸的人,可能不大感受到那种惊心动魄的滋味。(1994年的第十七号台风威力,让我服得胆战心惊。)
水灾得疏,火灾须灭。天灾不可挡,人祸呢?
我非执意怀旧之人,聊发个感慨而已。


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017