注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

为了某位官宦的“观瞻”  

2014-03-10 16:23:46|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八百里秦川,平坦一片,土地还算肥沃。作为关中平原上两个重要城市西安、宝鸡,连接的交通线路网,很是便利。

铁路有陇海线、西宝高铁;公路除了西宝高速,还有南线、北线的公路,让两地出行在1-2.5个小时内通达。

 

江湖传言:一日,某官宦经过西宝高速咸阳段区域,看见路两边地里有坟墓。官宦眉头一皱:这里,高速路边,随处可见的坟墓,影响观瞻嘛?对陕西形象不好嘛?把它们都平了吧!

咸阳市相关领导深觉,这些坟,都是埋在农民自家的自留地呀!地方上也没有公共土地做公墓呀!农村自古以来对亡灵都是入土为安,平人坟地,于情于理不公呀!难平民愤呀!遂拖延。

不久,省上的官宦头脑发热,想起此事,询知未果。怒!呼咸阳官员训斥,下最后通牒:限期全部完成,不然……

在官大一级压死人的现实面前,咸阳官员不得不给下面传达命令,将高速公路两边500米内的坟全部铲平。所辖武功县相关人员,不得不带动平坟人马,奔赴高速沿线的墓地,劝说村民服从大局,许以款项安抚。

试问某官宦:

1、你有父母吗?如今还喘气吗?

你家的人都长生不死,没有亡人吗?

都能入驻八宝山吗?

或者你已为自己建好了豪华坟地么?

——如果这样,你的坟,是花“自己的钱”了的吗?你最后能顺利住进去?你能保证自己不先吃几年牢饭,然后一名不值?

2、500米为限,是你的鼠目在没有雾霾的情况下所能看到的最清晰的距离?你那色眯眯的势利鼠眼,看惯了香车美女,就容不下一个个孤零零的土丘吗?它们的主人,也许生前没有你这么显赫风光,但我可以肯定地说,他们谁都比你勤勉,比你坦荡,比你高贵,他们踏实地长眠于自己热爱一生的土地,碍着你的屁事了?!

3、你想祖国处处好风光,有本事你来治理出一个朗朗乾坤呀?拿出点政绩让人佩服呀?整天搞什么狗屁形象工程,你不嫌丢人,老百姓还为你脸臊呢?一个欺上瞒下的货,奴颜婢膝的嘴脸,恶心他爹都为你难过——因为你把恶心都恶心死了!

4、你鼠眼里容不下百姓的坟,但我可以肯定的说,如果你去了陕西渭南一个叫富平的地方,在那个主人叫XI仲勋的墓前,你恨不得磕头如捣蒜,恨不得大喊“祖爷爷”,恨不得让你爹在此守灵若干年、以为你铺就一条升迁之道呢!

5、咸阳当地的领导,迟迟不愿执行你的所谓命令,是基于他们对中国传统文化的感知与尊重。他们在做群众工作的时候,以真诚的口气说,我们也不愿意这样啊,谁家没有父母?谁不是父母养大的?谁不想留个祭奠祖先的场所?知道他们这样要求不对,可是没办法呀!官宦,想必你的八辈祖宗,今天为你的行径都感到脸红!

难道,这就是你所谓的党的群众路线?别恶心人了!

以一人之私欲,强行平人祖坟,如果这也算是你的“政鸡”,你呀,还是趁早滚蛋吧!共党中的败类!

小子耶,两会正在开着哩!想出名,晚了!想挨骂,远不够!

 

如果有一天,你老无所依,请把你扔在垃圾堆里;

如果有一天,你幡然醒悟,请对着所有被你打扰的亡灵,叩首谢罪,勉强算你还是个“人”吧!

上帝不会饶恕你!菩萨不会饶恕你!亡灵,也许会诅咒你……

 

PS:正如习主席,李总理三个称呼,左右读之都顺口一样,官宦也可以读作宦官——有些官宦,真如D领导下的奴才,太监,在欺压百姓为荣,以手权力为耀,全然不顾自己是否如孙悟空一样,从石头缝蹦出来,而且因生前未做好事,便无后代来祭奠的尸位素餐的走狗一类。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017