注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

龟有节操  

2014-05-16 17:33:16|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,闪亮登场


我,一枚龟,类别:近似于巴西龟。 我之所以不表明我的详细类别,也是跟人类学的——哪个在人面前冠冕堂皇、滔滔不绝、热衷于表演的tan官,会公开表明自己是那个什么?即使被人揪出来,也会跟家人上演苦肉计,使劲给自己贴金、直到臭名远扬。


有人检举我们是破坏生态?绯闻,绝对的绯闻!生态都让你们人类破坏得不成样子了,不敢承担责任,赖到我们头上了?


善于推卸责任的人类呀,再有节操有涵养的龟,都无法容忍你们的随意诋毁!


至于我的性别、年龄,不方便透露。网络上的虚虚实实,真真假假,信与不信,都无关紧要了。


二,节操——低调篇


我只能说,我到这个家有七八年的光景了,也算是从一个小毛头,长成今天的小清新吧?注意:作为长寿动物,这七八年不值得炫耀,作为有节操的龟, 低调是我一贯的作风。


以前吧,我的食品供应、洗澡诸事,都是由小主人那个被称作竹先森的人完成。与他一起成长是件快乐的事,说句恭维的话,第一感谢人家的照护!第二他也是在我眼中看着长大,从一个毛头小孩,变成今天的翩翩青年。这样子感恩,算是有节操吧?自从他去了成都,这些问题都由家长完成啦!


三,节操——无名篇


至今,我都没有专属自己的名字,这世上哪个宠物能受此奇耻大辱呀?我归纳了,原因只有一个,这家人没文化!即使有个大学生,还是没文化!中国字那么多,可以用做名字的萌字不少吧,偏偏就没我个名字,气人不?


光说山东济南那个叫乐乐的狗,人家主人一天想法设法的打扮他,那么宠爱,羡慕嫉妒恨就是这种感觉么?虽说咱一介龟,没法倒饬,我也不往那想,可好歹有个名字噻?


曾经这事被提到议事日程上,小主人想起我前任那一对叫“蹦蹦跳跳”的情侣,因为不会养,结果给呜呼了,为此小主人一度很难过,将它们葬在花盆里,用硬纸板立碑“蹦蹦跳跳之墓”。别人的名字我才不稀罕呢,俺也知道,不能走寻常路,才是有志气的龟。静候。


“叫龟龟?”话一出口,被女主人用眼睛狠狠给剜回去了:“想犯上呀?不知道林黛玉怎么跟贾雨村学敏字的?不懂自己妈妈的名讳呀?胆也太肥了!”OMG!她的名字中有个“贵”字!不能用谐音哪!这名字当即作废,竹先森讪讪然,还得哄生气的那个人,可怜的,于心不忍,我也就算了。为一个名字,伤了主人家和气,不划算!咱是有节操的龟么!这点,值得骄傲。一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


总之,我没有中国外送大熊猫那么金贵,还在全国征集名字,咱无名也不自卑。其实我早已给自己起了个名,只是上天不赋予我语言的功能,我是茶壶煮饺子,倒不出来呀!龟有节操 - 一池秋水 - 天道酬勤捉急!


四,节操——自由篇


最美人间四月天!在这美丽的季节,我被放养,可以在家里随便哪个角落,自由行动。细心的女主人把阳台的仙人掌用报纸遮住,怕我爬上去扎刺。之前我有几次不光彩的行为,爬卧在他们的鞋子里晒太阳;爬进他们喜欢的文竹,把枝不小心都踩折了,人家在气愤之余,还不忘赞赏我是“为宁可食无肉,不可居无竹子的有志向的龟”。汗颜哪!


其实,心中也多有忿忿:人类呀,就是喜欢把自己的臆想强加于他人,而且好为人师!我哪里懂得竹的节气呀?我也没那文化,只不过学人类,爱屋及乌般地爱着竹,因为他们家有个竹先森,而且家里摆设中不乏竹罢了。人家给我这么多的自由,咱背后再说人家坏说,有失龟的节操?好吧, 下不为例了。


不过说实话,自从家里在阳台添了两个花架子,花的居住条件改善多了,感觉有点高大上。我也好好赏赏春色吧!


昨天晚上,我也试着耍宝卖萌,尝试着翻个墙裙,伸个懒腰,摇摇尾巴,活动活动脖子腿脚的,他们看见我酱紫,也乐了!一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


五,节操——小悲伤篇


按说从小离开了父母,至今不知父母长啥样,倒也罢了。可那个女主人,总喜欢隔三差五跟她妈妈打电话聊天,那个亲昵,真让人家心酸酸——我的爸妈哪儿去了?如今寄人篱下,谁会陪伴我的爸妈呀?一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


而且每周末,成都的竹先森来电话了,家里的角角落落都是欢欣的,空气中都弥漫着幸福与快乐。这样可以安慰我的小心脏,免却一时的想家之苦。别怪我“身在曹营心在汉”,谁不喜欢自己的亲生父母呀?


六,节操——不杀生篇


龟长寿,一是因为静——生命在于静止也是一种观点,无过多欲望也是静养生命;


另一个原因,就是我们有佛性,我们不杀生,遇到同样有生命的动物,即使在弱肉强食的世界,我们也不夺其性命以果腹,只有当它们死亡了,我们才会吃,吃了也是为它们超度。那天主人的同事钓来的活蹦乱跳的小鱼喂我,不是不吃,这就是节操——没有买卖就没有杀戮,为此我们坚守着。虽然现在的龟粮我都厌了,但依然在坚守,坚守。


七,节操——真愤怒篇


那天,男主人说,看见同事上山,抱着家里的宠物狗,他说也要带我逛逛菜市场。大喜过望,才知道这是诓人的!骗纸!一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


最可气的是,女主人告诉了成都这一消息,他,就是他,居然说,把龟带到菜市场卖掉!简直是丧尽天良哪!


你如此无情如此绝情如此狠心,你妈知道么?!难怪你现在都没有女朋友,活该!长得高有什么用呀?切!我脆弱的小心脏,严重地鄙视你了!人敬我一尽,我敬人一丈。作为一只龟,这就是节操!有本事暑假别回来,不然看我怎么不睬你!才不稀罕你给我洗澡!士可杀,不可欺。一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤 酱紫!一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


八,节操——还击篇


你们人类都知道那句话,人不犯我,我不犯人吧?可是那天家里来了个亲戚家小孩,讨厌屎了!人家休息得好好的,他用手机敲我的背,揣我的腿,揪我的尾巴,我都忍了!谁叫咱有修养呢?他居然变本加厉,想揪我的头!恼了!恼了!忍无可忍,无须再忍,直接上口,咬住他!顿时他哇哇大哭!


要不是女主人赶来,我才不松口,让他也知道我的厉害!他的小手指居然流血了!而他妈妈居然问要不要打狂犬疫苗,没文化真可怕!主人碍于面子不好说你,你妈也不知道教你爱护动物吗?而且我在这个家里的地位,岂是你小屁孩能懂的?挑衅我?哼!偶也是有脾气嘀!


哈哈,自从那次战争后,他再来串门,看见我就老远咒骂我“死乌龟,臭乌龟”,踢我的房子,就是不敢靠近!噢耶!


九,节操——见识篇


晚上是家里比较安静的时候,他在看电视,她在上网。他喜欢看军事、纪实、新闻;于是乎,我知道了世界每天都在变化;美国是个搅屎棍,它染指哪里,哪里的人民遭殃;普京好帅哟!最主要的是他很有手腕,奥巴马都怕他三分呢!中国啥时候能这么牛皮哄哄的呀,那些瘫官能肃清完么?


她,爱看CCTV15,听听歌曲,跟着唱唱,而且她的手机里有很多好听的歌曲,乐曲,做家务的时候就把手机装在围裙的兜里,走哪听哪,我也喜欢听。其中有些就是网友们推荐的。不一一列举啦!世界那么大,把眼光放长远,又着眼于眼前人,且行且珍惜,多时髦的话哟!一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤


十,节操——网瘾篇


我以为互联网就是电脑上的线?no,no!远不止这些。网上有那么奇妙的东西?不然她晚上总是坐在电脑前,叭嗒叭嗒地打字?一度我想探个究竟,于是乎踱到电脑桌后面,正打算按线找网络,一不小心把音箱的线给拖松了,没音乐了!她一看我在后面,“捣蛋分子!!”画外音:主银,不就是显摆自己学过几天化学么,骂人都用专业词呀?要不你把元素周期表,用周杰伦的《菊花台》唱出来,我就服你!切!


算了,被人家批评多没面子!咱换个地方,踱到屏幕前,呀,脖子都扬酸了,楞是啥没看见!那些字,是字么?我一个都不认识,其实我不认识的字就不算是字了。反正咱网瘾也没有,作罢,作罢!至少咱触摸了网络,知道电脑,够了!


 


至于我的将来,他们讨论过,居然是:将来如果竹先森结婚了,就把我送到他家!OMG!谁知道将来的女主人知书达理有爱心么?别是一枚娇小姐加一吃货,结果把我炖成一锅汤了吧?哇!简直不敢想象!太可怕了!


其实,我有两个设想,不妨说出来,也不怕大家笑话:


第一,竹先森都结婚了,能不能给我也找个伴侣噻?世上哪个男子不钟情,哪个女子不怀春呀?表笑,龟之常情呀!


第二,我还是想陪着渐渐老去的主人们,没有儿子在身边,我就是他们的伴呗!咱是知恩图报的的节操的龟呀!大恩小恩不言谢,我心里有数。只是羞于表达罢了。


好啦,未经主人授权,不方便再多爆料了,家私不可外扬。咱有节操。


想了解更多详情,请关注网易博客“一池秋水”就成。


有首歌曲叫《野百合也有春天》,俺这叫——龟也有节操!


撒杨拉拉!


 


亮个相?


一只有节操的龟 - 一池秋水 - 天道酬勤
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017