注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-26 16:06:12|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊人的同学,留校任教,曾有几年的风光——那时候,一年新招的学生有两千多人,远比我们当年新生只有五个专业×40
人/专业=200人所能比拟的盛况了。学弟学妹们在相关行业,分布也广,成为中流砥柱抑或出类拔萃者,也不乏其人。
前几年也回校几次,除了教学楼、公寓楼、操场依然,其余的都变换了风景。
 
前几日,他们通话闲聊,得知目前学校的经营出现问题了,“生源少,也许要被整合了,以后学校存在不存在,还难说……”
 
母校,对于许多人来说,那就是一个甜蜜的回忆?而当她不复存在或者变迁了,会不会有所失落?虽然离开多年,但与之关联的那一根线,扯动的岂止是神经?那是承载了多少青春的梦想与欢乐?交织了多少的悲欢与离合?
 
我们离开母体,是为了赴生;
离开妈妈的怀抱,是为了学会自己走路;
离开家乡,是为了看到更美的世界,为了飞得更高;
离开学校,是为了去更广阔的天地,来锻炼自己的才识;
离开一个所在,是为了更换一种心绪,抑或闯出自己的空间;
离开一个人,也许会遇到更多、更好的未来……
 
离开了,就是跟过去说再见,也许还有永远不再见;
离开了,并不意味着跟过去彻底地决裂,之前的种种,总会留在记忆的深处,不管是甜蜜,还是痛苦,只会在自己内心深处,在夜深人静的时候,细细品味。
过去的,永远会过去,如同一个断层,如同一个过往,沉缅不得,纠结不得。缓缓地,让它过去,时间是最好的良药,也是最好的慰藉。
 
离开妈妈照护,并不是我们人生的断开,亲情就是那风筝的线,依然牵连着彼此;
离开家乡,家乡依然在心中,成为美丽的乡愁;
离开母校,母校依然停留在青春最美的华年,即使她退出历史的舞台,老师、同学永远是彼此最精彩的篇章;
离开一个人,一个所在,它给我们精神、胆识、阅历、经历上的滋养,岂是一两句话说得清的?哪怕曾经是伤害……
 
剪不断,理,不乱。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017