注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

批个斗。让个步  

2014-06-06 15:11:52|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太恃宠而骄了!太有恃无恐了!实在忍无可忍了!批个斗。让个步 - 一池秋水 - 天道酬勤

随呀?还不是那个被南京博友赐名“球球”的龟,今天毫无节操可言了!

最近宝鸡的气候很是宜人,鉴于生命在于运动的规则,把它放出来活动,结果的结果是,满屋乱跑,各个角落游遍,(包括扯网线)脚上、头上全是蓬头垢面的!形象太不堪了!直接揭的是我女主银的短嘛:不就是犄角旮旯脏点嘛,也轮不到你亲自清理灰尘么?当你是吸尘器呀?批个斗。让个步 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

要说给它安身的“豪宅”,也是有些年头了,多少算是文物级的了。

以前的龟缸,已容不下渐长渐大的身躯,连它转身都困难,甚至还出过事故。为生命及尊严着想,再更换个玻璃的吧,太笨重。刚好有我当年上学时买的黄色脸盆,质量蛮好,跟随我多年,一直舍不得丢弃,于是华丽丽地成为它的“皇宫”了。屡屡它想爬出来,后腿蹬着,前腿的指甲,哼哧哼哧地挠,吱吱吱吱地,咦咦咦,那声音,像不像二战中求生的囚犯,在墙壁上抠出指痕的希望?算了算了,放出来吧!

今天,它居然遛达到厨房,安卧于新买的一堆土豆上——哇噻,这是人类的食品哪!你当这是心目中的珠穆朗玛峰呀?

太过分了!揪下来,“出——去!”稍做迟疑,居然连头也不回地,走了!算你知趣!

没多久,下班后,它居然还趴在土豆袋子上!

太目无法纪了!太有恃无恐了!再不把你关到“宗人府”里,家法成了虚设的?!哼哼!

晚上,集体给开个批斗会,历数种种罪行,再不悔改,直接关禁闭!

 

PS:凤凰网消息:广西玉林狗肉节被指一天吃万只狗 舆论呼吁抵制

有人说,看到街上、社区那么多人养狗,乱七八糟的,把狗杀掉、吃了,该!

OMG!这话让养宠物的人听了,多气愤、多难过哟?人与动物和谐相处,养到宠物的程度,其中的感情哪是一两句话说得清的呢?别说杀了他们的宝贝,就连骂几句,还不定惹事呢!俗话说的打狗还要看主人,看的不全是主人的身份,也看的是主人的感受哟?嘿嘿……

 

同事带来一盒茶叶,与大家共享。今年的新茶,很清香的。

看到那包装的盒子很漂亮,对于喜欢收集精美盒子的我来说,茶可以不喝,盒子得归我。收来安心置于桌子上。

外出一会回来,见另一女同事拿着一模一样的盒子。“亲,盒子哪来的?”

——从你桌子上拿的。(哇噻,好理直气壮的节奏呀!)

“它的主人是我耶!”

——我知道呀,我给茶叶的主人说了,把这盒子拿给咱女儿装东西用呗!你,就省省吧,让让吧哈!

OMG!这不是夺人所爱嘛?!什么是“咱的女儿”呀?唉唉唉!就这一句话,直接把人软化了!

对于稀罕女儿的人,因为一个妈妈出于对女儿的爱,别说盒子了,啥,都让步吧!

谁叫咱也是妈呢?

眼见着她拿着盒子,即将骄傲地消失,“亲,让我再看一眼盒子吧?”倒成了我求人了?

——好吧,看在咱女儿的面子上,让你再看一眼!只许看一眼,我就拿走咧!

什么人嘛?切!

让步,使人更快乐?

万里长城今犹在,奈何一物不让人——到底有多舍不得啊?

 

好啦,明天又是一年一度的高考啦,愿考生们好好考试,取得满意的成绩哈!家长好好做后勤哈!

遥想竹'sir当年,披挂上阵,偶是全程陪同,也算是见证了孩子成长过程中的一个重要环节吧?居然在次日《宝鸡日报》的头条上打了个酱油。再翻看当年的照片,往事历历在目噢!

有图有真相。左一着黄T恤者是也!那个V手势的小伙子,是儿子的同班同学,复读的今年,祝他取得优异成绩!

加油,孩子们!

 

批个斗。让个步 - 一池秋水 - 天道酬勤

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017