注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

你,听到鸟叫了么?  

2014-07-13 19:13:56|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个媒体广泛活跃的时代,各种信息充斥着、吸引着人们的眼球。世界杯,各种官员通奸受贿,被“检方带走调查、双开”,明星的八卦离了婚了孕了生了嫖了赌了毒了……何时会有一个安宁安静的环境呢?

最近眼睛不太舒服,新配的眼镜看东西不清,对照查视力表,看那些E呈各种扭曲状。眼镜暂退回店家,等过段时间再查,或者去专业的医院配算了。

原因分析起来,也许是手机上网多了?但绝对跟看书没关系。这心境跟这炎热的天气一样浮躁,虽说工作上轻闲下来了,可以安静看看书,却总抵不住网络的诱惑,一会刷微信看新闻瞅博客,几乎成了手机依赖症的绝症患者了!

各种自律,又被各种理由推翻——原来上瘾,真的很难戒除么?两个小人在打架,最终获胜的总是那个爱上网的小人哪!天哪,真的该把手机砸了么?

为了保护这宝贵的“视窗系统”,免除它们过早地衰了老了,必须下定决心,戒除手机上网的瘾了!不然就剁手?!

那么,多出来的时间干嘛呀?

上帝给了人各种接受外界信息的器官,何不关闭一种,打开其它的?比如说用耳朵听?

好在步步高的手机音色不错,用来听音乐最好不过了。

闭上眼,细听。这是从凌姐姐那里听到过的,初一听就喜欢上了。

突然,就在一刹那间,听到有兹兹的声音,手机有问题了?换首歌曲却没有了。再听,哇——是鸟叫!真真的是鸟叫!是划过大海的清脆叫声!这是两年多来,从来没听到过的声音!

 

原来,人在关闭一种器官后,其它的器官才会突出表现,接收到平日里接收不到的信息!

原来,排除了部分杂念,才会有那么敏锐的感觉!

而平常里,人打开的接收器官太多了,听也听了,说也说了,闻也闻了,尝也尝了,几乎到了无所顾忌、无所约束的境地,竟感知不到一些精妙的美!眼嘴鼻舌,哪个都不能停下来歇歇吗?

世间的丰富多彩,又岂是一种感官所能完全感知到的“完美”?然后,抛开一些,必会收获更多?

 

如果没有安静地躺下,闭眼静听,也许永远都不知道这里的鸟儿是多么欢快;

如果不是闭上嘴巴,也许不知道安静于人有多么美妙?

适当地关闭器官和欲望,感受不一样的生活?

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017