注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

你会介意吗?  

2014-07-05 15:55:47|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手背上长了些扁平疣,影响美观。前段时间有熟人在一处皮肤病研究所治疗,貌似效果还不错。于是前往治疗。
所开的中药,也许为防止别人偷学配方,药被打成了粉末,煎服。还有一种药水,直接涂于疣处,结痂后就痊愈了。
按照说明,涂在手背上,哇,的确有几分恐怖!斑斑点点,也确实不好看!像烙焦的薄饼?
她说:哇!你的手也太吓人了!我要是你家老公、儿子,我就不吃你做的饭!这也太让人不舒服嘛!

有,有这么严重吗?!
人吃五谷杂粮生百病,或者因意外而需治疗,那么在治病的过程,难免有些影响观瞻之处,至于倒胃口到这种地步吗?

到底,这样的想法,有多少人也产生过?
或者说,如果因为某些原因,造成身体上的残缺、形象不雅观,又有多少人会有厌恶之感?——除了些许的同情之外。

人,终究是喜欢美丽多一些,而不愿意接受残缺?或者说不能接受因残缺而给自己造成的不良影响?
人,到底是爱自己多一些,所以更排斥他人的不完美多一些——尤其是至亲的亲人之间?

西式婚礼上,常会听到这样的誓言:我愿意嫁/娶你为妻,今后无论是顺境或逆境,富足或贫穷,健康或疾病,我都将爱护你、珍惜你,直到天长地久——这里的一句“我愿意”,是那么轻易、应景地说得出口,而在现实中,又那么容易地放弃或者背叛,这是人性的使然?

诚然,美丽的容颜是世间人人都喜欢而不愿舍弃的,那么衰老或病残就该是急于摆脱与厌弃的么?
当生命不再光鲜,当容颜不再美丽,你,会介意么?
当别人对自己“不完美”的瞬间,表达出无法接受的反感或者厌恶,你,会介意么?


PS:有些伤疤可以随着时间而痊愈,不痛不痒;而有意无意的语言给人造成的伤疤,也许永远难以愈合。
所以,莫图一时嘴快、眼疾而伤人于无形。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017