注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

安静时光  

2014-08-02 11:28:57|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始进入休假模式。

 

安静

上学的,跟同学爬华山去了;上班的,加班去了。留我一人,放着手机里的音乐收拾屋子、修剪花儿。很安静的样子。

天热的季节,家家的门都敞开着让空气对流。楼下租住的人家,刚搬来时小两口才结婚,如今小宝贝一岁多了,呀呀学语,那稚嫩的声音,听得人心有几分醉。这是世上最纯、最真、最美的声音!——有点小后悔,当年怎么没有把儿子的声音录些呢?

得!这是开始衰老的节奏,开始怀旧了!

 

父母

如何让一个血气方刚的男子变得柔情?让他恋爱,让他当爹;

如何让一个大不咧咧的女孩变得细腻?让她恋爱,让她当妈。

说到爱,好象跟今天的七夕节很应景,但爱情真的让人变化;

说到父母之责,真的让人变得开始絮叨又罗嗦——那里包含的牵挂,只有当了父母的人才有体会。

昨天跟小伙子说,爬华山赏美景,可惜良辰无人陪噢?各种叮咛,也许他都烦了,只是没有发作出来——又不是第一次出门,放心好了!走了!

 

停水

天气很热。据坊间说,集团公司老总将这里的大头批评了,要求保障居民用电。所以呢,贴出的停电限电通告没有执行,可以安然而乘凉了。

收拾完,出一身汗,赶紧冲冲。居然停水了!不能骂,绝对不能骂,血压会上升的!风度会被蒸发掉的!安静时光 - 一池秋水 - 天道酬勤

还好,有先见之明的我,早上给太阳能上了水,现在刚好可以用。勤劳之人有天酬?

冲完了,又来水了!成心的不是?!

前面好比吃到最后一口饭吃到了苍蝇;现在就像刚漱完口又上来一盘自己喜欢的菜?

 

缘分

那天遇到了楼下的邻居,当年因为公司上层更换,因为有“站错队”的嫌疑,退休前一年把房子租出去,带着老公去昆山做了同一行。在这里并不怎么起眼的工作能力,居然在昆山很受重视——她把这里的订单也带走了。

在昆山按揭买的房,车,打算安家的趋势。当时上大学的女儿去度假,老板的儿子居然看上女孩了,非她不娶。啧啧,到底谁给谁打工呢?

后来,因为种种原因,她们还是回来了,如今跟随女儿,在西安安身。旁边多了一个英俊的小伙子,听口音显然是陕西人。

有些经历,是人生的必然吧?

 

心境

人的心境,总得自己调节不是?良好的心态很重要,可以让复杂的事情变得简单?

 

休假的日子,至少这两天,可以过吃了睡,睡了吃,猪一样的日子了。

打算一天吃两顿,保持饥饿,保持愚蠢。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017