注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

no zuo no die  

2014-08-26 15:27:28|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个四十岁的男人,最近很恼很火!

当年,其貌不扬的他接了父亲的班,进了市供电局,算是相当不错的铁饭碗了;当婚事提上议事日程上时,他凭着花言巧语,以及吃喝玩乐的兴趣,跟一个来自甘肃偏远小镇、来宝鸡打工的小姑娘建立了恋爱关系——那个单纯的,在宾馆做服务员她,在二十岁出头,嫁给了大自己七八岁的他。

婚后她辞去了工作,安心做他的全职太太,日子依然过得简单而快乐,虽然难免有些小打小闹,但他哄哄她也就过去了。

而儿子的降临,让原来不平静的日子就更不平静了。她年纪太小,心思也在玩乐上,而且根本不会照顾小孩,于是把婆婆拉进来——而这时弟媳也要生了,为了“一碗水端平”,婆婆在给每个媳妇伺候完月子,都不管了——自己的孩子自己带。

日子开始了没完没了地争吵,家里没有安宁,他继续去外面吃喝玩乐,赌博的毛病再犯了!

开始是小赌,之后就是大赌——赢了钱,家里的生活马上得到改善;输了钱就继续争吵打闹!

 

在家庭没有安宁的时候,他吃喝嫖赌齐全了!反正有几个钱,也经得起花;

在家带孩子的她,得知这一消息,剃了头发要出家,被寺院、亲友劝了回家;

输钱急红眼的他,跑到弟媳的娘家,张口要借十万元钱——我有急事;弟弟知道后,一顿臭骂,他有所收敛;

恼羞成怒的她,把孩子扔下,出去逛一个月后,直到身上没钱再回来;

孩子就成了没爹没妈管的自由人,跟着同学学会了脏话,打架,逃学;

 

当他的赌债达到四十多万时,日子再也过不下去了、也为了防止债主抵押房子,离婚!房子和孩子判给了妻子,债务自己承担。

没多久,孩子回来了,妻子把价值30多万元的房子卖了,卷着钱跑了!找也找不到了。

刚离婚时节,还可以住在父母家挤挤,如今无处落身的他,只能在离家属区稍远的地方租房,独自带着孩子生活——父母一气之下,跟他断绝关系,孩子也不帮着带了。

“你们当初买房时,我还给你们添了几万块钱,如今都被人卷走了!”父母气极,恼极!

而这一句气话,被弟媳妇听到——我们当初买房,你二老可是一分钱没给呀!咋能那么偏心眼?!”一地鸡毛。

——滚,都给我滚得远远的!咋就生了你们这些不肖之子哪!年逾花甲的老人,老泪纵横……

 

十岁的孩子正处在长身体的阶段,跟着他在外面吃饭,饥一顿饱一顿,时不时跟他呡点啤酒,依然是个瘦小的豆芽身材;

孩子的衣服小了,没有换季的,他去求弟媳妇——我也不会买,你给你家小孩买衣服时帮忙带上一些,到时候再算钱;

工作上也没多少心思,常挨批评,倒是脸皮变厚些;

遇上延点加班、假期,把孩子托付给弟媳,日子久了,弟弟的孩子跟着学会脏话骂人等种种恶习,弟弟生气了——以后少来我家找我儿子玩!

 

所有的一切,真是应了当下那句话:no zuo no die!

而做为他的父母,一直感到为这样的儿子蒙羞!除了这些,有没有家教上的失误呢?

 

坑爹、让父母蒙羞的子女,确实也不少了,从李天一、张默到“房东”涉毒一事,不也让江湖上的李将军、张国立以及成龙大哥苦恼不已么?

平民百姓自然没有明星那么大的影响,但因为不走正道,让父母那么痛心、牵挂,仅仅良心、道义上的谴责够吗?

而那个不知去向的年轻妈妈,得多少时间可以修复婚姻失败的影响,以及对孩子的牵挂与责任?

而最可怜的,却是那年仅十岁的孩子了……

 

人生多歧路,各自多保重!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017