注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

你的青春我见证  

2014-10-21 10:18:07|  分类: 念亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊人的同学要从西安来宝鸡聚会。想着他们有些同学二十多年都没见面了,大家在一起肯定有说不完的话,外人在场,多不方便呀?可是伊人坚持要我一起去——都是校友么,有些人你也是熟悉的,一起去热闹热闹嘛!
犹豫再三,去还是不去?其实他们班的同学,因为他的缘故,70%我能叫得上名字来。之所以要我去,是不是要带个端茶送水、帮忙办事的“贴身女秘书”呢?后来得知,一位同学要带夫人前来,所以,我责无旁贷的成了地陪。

1、乐不停
见面的气氛着实热情,热闹。
不管你大腹便便,还是满脸皱纹;不管你家财成贯,还是固守清贫;不管你飞黄腾达、顺风顺水,还是自谋职业、历尽坎坷,在这里,都是平等和谐的同学关系,卸下种种面具与伪装,把自己的真性情舒展开来。
沾酒就醉没人笑话,词不达意也没关系,谁还不知道谁的底细呀?
谁没有青春年少?而这些同学就是彼此青春的见证!
当年为同学代写情书,是格外的仗义;即使今天“怕老婆”、为爱下厨也是美德嘛!
你说当年跟某某同学是真正的“男闺蜜”,他赞你们是”好基友“;
你说自己风情万种,老婆不解风情,他说”你若滥情,我定叫上一帮同学一边捉情,一边通知你老婆“;
经历了毕业二十多年的磨练,才深深体会到同学关系是最纯洁、最纯真的情意,兄弟姐妹式的情意。

席间,多人指证:伊人就是当年教会他们抽烟的“启蒙老师”!
有这事?!狐疑的眼神甩去一连串的疑问——当年你也就十七八岁的小孩,这么早抽烟,我怎么不造么! 误人子弟害人害已呀!铁证如山,还想抵赖不成?抱歉也罢,讪讪也罢,都不追究了。
好在现在有人开始为健康考虑,慢慢地戒烟了,不然祸害大了,罪也大了!

2、神不懈
正如一位同学所说,我从来不因我们是中专学历而自卑,相反我觉得自己比同期的大学生都有能力。我们那时能考上中专的,绝对是中考生里最拔尖的学生,为了减轻家庭负担,早些就业才上的中专。虽然没有接受更高等的教育是我们的遗憾,但我们在社会这所大学里,也学到了不少知识!
我们一直在奋斗,没有懈怠。担得起身负的职责,是做人的担当,也是生活的动力。不管经历了什么坎坷,遭遇了什么变故,我们都会感觉到,背后有一双双关切的目光,来自于亲人,来自同学。有鼓励,有支撑,即使跌倒了,也会很快爬起来。
听说,同届别的班里已经有个别同学不在了。所以我们都要好好地活着,踏踏实实地活着,为自己,为家人,为同学!

原来,在非血缘的关系中,儿时的玩伴,青年的同学,中年的朋友,暮年的老伴,值得人们用一生去珍惜、陪伴、感恩,这些就是我们的后天亲人!

3、担不起
我们这些年的经历,已被同学知晓。这种场合,总有人提议现场的同学全部起立,代表他们班的全体同学,一起要敬我杯酒,感谢我对他们同学伊人这些年的体贴与照顾。言辞之恳,情意之真,正是我最担不起的敬意哪!
夫妻之间经历风雨飘摇时,所有的作为都是不可推卸的责任,不离不弃是对婚姻及家庭的承诺。
而他们的盛誉却让我汗颜,倍感压力!我知晓他们的用心良苦,可他们的敬意实在让我承受不起哪!这也是我不愿意在这种场合出面的原因之一。
那个人,那个人,居然跟着同学,一起举杯,说些却从未在家里说过酸溜溜的话……分明不是他的风格呀!
有人低唱:一生之中最难得,有一个知心爱人。

4、走不散
《亮剑》里,李云龙有句话说的好,一个班,一个连,首任的班长连长,就是这个班、连的灵魂,他们的作为会为这个组织树立一种精神:团结,友善,担当,坚持……
而当初的班长,班委成员,往往就成了这个班的核心与凝聚力,也是这个班的集体精神所在。
”一定要法找到那几个失联的同学,在毕业30年,搞个全班真正的大聚会,一个不能少“。那时的他们,已知天命两鬓挂霜,还能再激情燃烧一回吧!
虽然同窗的时间只是短短的四年,却是我们的青春嘉年华!不管岁月如何变迁,我们都是走不散的兄弟姐妹,后天亲人!
我要找到你,不管你南北东西!
一开始,一路走,一辈子。

PS:听从博友简的建议,有图有真相——虽然有些模糊。
你的青春我见证 - 一池秋水 - 天道酬勤
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017