注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

雾蒙蒙  

2014-10-30 17:32:31|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年雾霾时,秋雨秋风秋煞人!
水汽经过一夜的聚集,凝成露水,草木多了几分晶莹,哪怕也曾经历了黑夜几多刺骨的侵袭;
空气中的尘埃,到底来自何处?是人类自己创造出来的废物,再来污染自己了吧?
迷雾重重的日子,看不清方向,总不能静止不前吧?而要拨开迷雾,尤其是人类自己刻意制造的迷雾,谈何容易?

眼见着一个屋檐下,有人欢快地舞蹈,尽管舞姿相当蹩脚,只要有人赞赏,那也有当红的迹象;
有人不屑于动作,麻木抵触拖沓迟钝,只要不影响他人所布的大局面,一切都可如雾里看不清的样子;
偏偏有人喜欢雾里看花、雾里穿梭、雾里调控,难不成想趁着这朦朦胧胧中,搅它个云卷风动?
而那些默默地劳作者,知晓自己脚下的路方向何处,不改初心,只是不想走一截弯路、破坏自己的形象罢了;

吃过跳跳糖么?那些小粒粒在疯狂地撞击着上颌、舌头,小小的刺激、小小的欢娱,当下满足了多少心情的释放?
待到糖果的香甜、欢娱的刺激结束了,会如何?沉醉地回忆罢了?回忆风骚时的壮阔罢了?

世间有雾也有风,待风掠过,一切形式上的雾,皆可散去。
散去了便好,清清朗朗的,还大地以轮廓清晰,还树木以清瘦如许,还花儿以灿烂笑容依然绽放。

尽管雾蒙蒙,不改初心地行走,在取舍之间,自在地行走。不趋繁华,不趋冷清,以文字平复内心的浮躁,多好?
再想想,虽然当下金价波动不停,但“沉默是金”却依然坚挺。
回家吃个饭饭。雾,聚聚就散了吧?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017