注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

飘雪  

2015-12-12 16:09:39|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场雾霾,笼罩了那么久,飘飘浮浮,顶着巨大的谩骂,还不知趣地隐退?还自以为制造的是一种朦朦胧胧的浪漫,让世人看不真切,并存份美妙的想象,该是多么的傻痴?
可以用什么消除掉?风。
风,只是空气的流动——原来流动起来,可以把烟雾消散了,也可以把情(不管是怨情还是痴情)都可以消弥了?
当然,风过的感觉,多少还是夹杂有温柔或者凛冽吧?

周末,是个寂静的时间。完全不用考虑要早起,时间可以自由支配,如同挥霍。
因为预报有雨夹雪,外出活动是不可能的了。索性把日子过得松散,再松散些。
趁雨雪不大,去菜场采购回来,后面的日子就可以安心宅下来了。
民以食为天,不愁食物的匮乏,其它的似乎都可以降低要求了。

与一位高人微信聊天,是段美妙的享受。与高人为伍,才知道自己的渺小——可若不寻找那些温暖的的灵魂彼此取暖,再肥胖的人,也有瑟瑟发抖之时:一为肌肤之寒,二为灵魂之冷。哪个先到,不知。

同学参加夏门马拉松半程21公里,用时1小时57分钟——想想那位仁兄奔跑时,我还窝在家呢!
这年头,人是得有些精气神吧?——呵呵,又想起那句:人胖少吃多运动,人丑少说多读书。努力践行。

生性嗅觉、听觉尤为灵敏,不雅之音不良之味,于我是折磨。喜欢安静几乎成癖。
这时耳边传来笃笃敲击声,极有节奏。哪来的声音?噢,买菜回来时,楼下那家在做法事——那位老先生去世三周年了!活者不觉时光匆,去了方知岁月短?
木鱼继续敲得笃笃,明白了便不觉得烦。
人,是不是都应该为自己做一场灵魂上的法事?去除杂念,还灵魂在清静?

室外,雪花渐大,落地即化的那种。外面没有小孩子欢笑之声,毕竟雪还不算太大,不足以覆盖一些生活原本的颜色。
期待雪再大些,再大些。

读陈祖芬的《看到你知道什么是美丽》。百度了一下她,竟然搜到了“她该如何面对当下的BO XI 来”。
文章千古事,哪能一一透视清?她之笔端,也不过是大连之时之事。
作家,尤其是报告文学作家,只是时代的代言人。各人功德却因人而千秋抑或别的,不一而定。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017