注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

倏忽之间  

2015-03-27 15:42:07|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与同学约好了,本周去汉中赏油菜花。就在几个小时前,西安几个自由之身已经驾车出动了。

之前与宝鸡的同学D联系,他计划驾车,我们从宝鸡翻越秦岭,在汉中汇合。待联系、敲定时间时,他却因公司的环保事项不达标,与ZF部门频频交流、协调,西安宝鸡两地奔波——作为具体业务的负责人,自然工作要紧了。在当前实现“四化”加“环境绿色化”的大背景下,哪能不全力以赴地呢?愿他工作顺畅!聚合之事再议吧!

 如此一来,宝鸡就剩下我一人了?

那年春天,取道南京转车去滁州出差的长途汽车上,当车行进在完全陌生的安徽大地时,车厢里操着我不熟悉口音的人挤得满满当当。我感觉后面有人在划拉我的背包时,吓得着实不轻!虽然旁边坐的同事着实魁梧,可我们总归是异乡人哪!也许从那一刻起,我便对长途汽车的旅行存有“十年怕井绳”的恐怖。

此次汉中之行,行程约五个小时,虽说有提起背包就走的勇气,可路上一个人,怕不?

小心翼翼地对伊人说了大概情况。“那要实在没人陪你去,我就陪你去好了!”——得!这就是我想要的话啊!

 

以下,对我相当“不厚道”的行为开始面壁:这场出行其实去年就筹划好了,是我俩同行。之前伊人也是这样的态度。后来嘛,有宝鸡的同学一起去,顿时觉得——我们同学聚会,来个“外人”,会不会不方便?虽然大多数同学他都认识。滋生出想甩掉人家的想法:只要他略微动摇,以“应人事小误人事大”的巨大压力,名正言顺地“挤”他出局。居然成了!信誓旦旦地向成都方面汇报:人家不愿意跟我去呀!我总不能用绳子拴着去吧?

如今,算是落了单,失了伴,才想起那里终有个备胎,不离不弃地陪伴着……请大家别过分鄙视我的不厚道吧——阿门!

博友烟雨姐姐说过,在这个世上,每一个人都在寻找人生中那个对的人,但是,却没有人试着成为对的那个人。

有人可以包容我们的小任性小放肆,可我们又何曾包容过他人?包括对至亲的人?

人说女人多变,其实也是倏忽之间的事吧?根子里总归是善良的。

久雨初晴,原谅了自己,收拾心情,准备出发吧!

 

同一地点,不同时节的不同景象。(手机拍摄)

2015-2-27,春降大雪。一树琼枝凛寒风。

倏忽之间 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
2015-3-27,雨后初晴,一树繁花映春红。
倏忽之间 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
仅仅一个月的时间,于人一生中,不过倏忽之间了吧?
 
 
《平凡的世界》,电视剧和小说都看完了。那是一个国家,也是一个家族在困难时期的挣扎与奋起。苦难并不可怕,如果不可避免,那就只有迎头赶上。
“每个人的生活同样也是一个世界。即使最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗”,这是原著中的话。而从原著里,那个矮小的,默默地挎着篮子捡柴火、喂猪的兰香,就有我当年的影子存在。
 
近读《大秦帝国》。商殃、张仪、苏秦、田文、乐毅、屈原、白起等纵横捭阖的谋士大将以及各路诸侯,纵心怀天下的风流人物,如今安在哉了?功过成败由人说,于历史长河中,不过倏忽之间?
 
高大如松,矮小如草,生命哪怕倏忽之间,灿烂一时也为自己,不卑不亢。
倏忽之间 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
倏忽之间 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017