注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

家门难进  

2015-07-16 11:54:41|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天下午下班,伊人早于我回家。本打算买份面皮再回家,电话来了:家里的门打不开了!

下午是我最后锁的门,会不会有什么故障?或者他的钥匙有问题了?急回。

的确,钥匙插进去,可以转动,可门依然纹丝不动。素日楼道里那些开锁的广告电话,此时成了救命稻草了!

挨个拔打出去,有人说马上要下大雨了,有人说离得太远,不能出门了。再打再遇推辞。终于有附近的一家愿意上门开锁了。

雨真的瓢泼而下!被狂风夹裹着,在雷声的助阵下卷树砸地,更加肆无忌惮了!捎带着把一股股热气及呛人的泥土味挤进楼道里。一时很是闷热。所幸阳台并没有晾晒衣物——透过窗户,分明看见谁家的床单瘫在马路边上,痴怨地等着主人来捡拾。

等待的时间是漫长的。如果那个开锁的师傅不来,我们也绝无怨言——毕竟雨的确太大了!

师傅冒雨真的来了!初步判断是锁坏了,得撬开,还须用电钻打透。

哪里接电呢?再给邻居打电话,她被雨困在超市暂时回不来。得知此情形,冒雨也回来了。再次感动啊!

拉出电源线,师傅开始工作。整个楼道还是很闷热,一会儿他就大汗淋漓。期间还不停有电话来,要么是钥匙落家里了,要么也是门打不开了。——怎么我们也遇到同党了?原来疏忽的不只是我们一家啊!

 

唉,人在温饱问题解决之后,安全同样也是一件不容易忽视的大事啊!没有了这把锁的保护,人无论在里外都觉得不踏实,不安全。还有没有夜不闭户、路不拾遗的良好社会风尚呢?

影视剧里,那些凭耳朵听就能打开保险机关的高人,他们高超技艺是哪里培训的——是山东蓝翔吗?

而那些在危险时节,一脚就能踹开门的智勇双全警察,哪里去了?

我们手上分明拿着钥匙,还有工具,却难以打开一扇门,是不是很衰呢?

试问那些导演,你们那么努力地美化他们,考虑过我们这些凡人的感受吗?

 

历经一个多小时,门终于打开了!家门终于可以进去了!屋子里的摆设都显得有几分亲切感!

这门锁是彻底地“就义”了!与师傅商量,在他店里为我们更换相同的一把锁,并负责安装好,费用他说了算。

这安全的事,终于算是妥贴地解决了,人才感觉到饿了。

 

人啊,别再抱怨平凡日子太过于平淡无味,也别刻意想体验一番风风雨雨、起起伏伏的人生——兴许就在不经意间,生活会把那些不得已的感受,在你毫无防备的时候推到你面前,待囧了倦了燥了烦了,才更体会到平淡原来也别有滋味。

弃门而去是主动地放弃,有家不能回是被动的。那一扇门,隔离的是决绝失望,还是希望期盼?

几时,家不再是眷恋的窝,身心便开始流浪了。所以,别轻易抱怨家是负累,短暂的失离,让人会更爱它。

清扫干净,把身心都安放妥贴。这里,才是放心的地方。

 

PS:那天上午,西北工业大学,大一自动化的学生前来参观学习。伊人负责带领讲解。这是他们完全陌生的行业,可讲到具体工艺方面的内容,他们总能提出准确的知识点,比如说电镀原理,离子吸附,光化学反应。有文化真不一样。

当然了,在一大群年青中,总有一两个落在队伍后面,眼睛不离开手机屏幕,期间QQ一直在响。呵呵,年青人,多联系也是好事,至于场合嘛,随个人心愿喽?

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017