注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

娘啊娘  

2015-07-28 16:25:00|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他疲惫地窝在椅子里,狠狠抽口烟,再使劲吐出烟雾。

——怎么啦?这个样子?

唉,刚刚安顿好了俺的娘!这下的日子完全是围着她老人家转了。说完,苦笑起来。

原来,娘不知从何时开始,性情渐渐发生了变化。目前的状态是——小脑萎缩严重。

所以,别人都忙碌不在家时,她就独自在家里来回地走,把冰箱所有的门、抽屉都打开。——这不是我干的,我又不是小孩子;

晚上睡不着,茶几上一大把香蕉,第二天只剩下皮,扔了一地。——我哪能吃那么多的呢?我在睡觉呢!

提醒她解小手。——我没有尿啊!非要逼人家尿!不多久,就尿裤子上了。床上更不用说了,整个屋子都是那种气味。

住在俺哥家,俺去看她。告状成了唯一的话题:

——他们不给我吃啊!

俺哥嫂说,不是刚刚吃过饭了呀?一会就忘记了!家里软的零食从没断过,她拿起来吃就停不下来了;所以只能在外面少放些;还有厨房门,她要自己去厨房做饭吃,天然气打不着,万一出事后果不堪设想啊!没办法装了把挂锁啦!

至于说电视,打开了她就睡着了;一关闭立马就醒了,就嫌人影响她看电视;

俺嫂子帮她收拾房间——她说人家没安好心,想动用她的钱。谁缺她那点钱啊?

最近的事忘记得一干二净,几十年前的事记得清清楚楚,反来复去就是那个话题,不说几十遍停不住;

耳朵背,跟她说话得大声些;稍不如意,就提着自己的包,“送我回老房子去住,我那里有四五套房子呢!”

她说的房子,其实只是从河南逃难时,自己盖的简易房,四五间而已,早都拆迁了,才换来这套大房子的啊!可是看到她拎着包,可怜巴巴的样子,咋忍心说她什么呢?哄着把包放下,哄着住下来。可这在谁家长久了都是难题啊!只能儿女家轮流住了。

 

这些话,如果搁了不了解情况的人听了,还以为儿女多么虐待老人。眼下只能随着她的性子,只要不出事,就行啦!

不管娘老成啥样,做儿女的必须好好陪她度过生命中最后的光景。

他坚定地掐灭了烟,起身走向菜场。

 

试问残酷无情的岁月啊,你把我的老娘怎么了?!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017