注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

何不祝福  

2015-09-02 20:29:30|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的年纪,参加婚礼的次数多是同事、朋友家孩子的了。
喜庆,热闹一般是婚礼的关键词。煽情,浪漫,激动是年轻人的盼望。
最高兴的是新郎方——生了儿子的父母高兴两天:出生那天和结婚那天;
喜悦与难过是新娘方——生了女儿的父母不高兴也是两天:出生那天和结婚那天。

按当地的习俗,婚礼上少不了改口的环节,新人当场改口,称对方的父母为爸妈。而今天这一环节却没有了,双方家长各敬各家方亲友的酒,没有了互动与热闹,略显尴尬——原来,结婚前双方因为某些分歧,发生了较大的冲突。
 
父母养育孩子一场,无不盼望他们找到自己的珍爱和真爱,幸福美满地生活着。
可如果在一些彩礼、结婚条件及其它方面发生分歧,对新人的负面影响不可估量。
一个新家庭组建成立,要承受来自方方面面的考验,包家长能否放下自己的成见、是否包容、支持新人。

席间,一位妈妈说:以前儿子没有女朋友的时候,盼他找个好女孩;可当他开始谈起恋爱,我却有种说不出来的失落感,好象儿子是给人家养的,这以后不再是我的儿子了,心里酸溜溜啊!

——你是爱儿子太深了!儿子又不是自己的私有财产,他有追求属于自己的幸福的权利啊!再说了,他听女朋友或者准岳母的话,也没错呀——至少学会哄她们高兴,这项技能得到了,将来家庭才能和谐呀!他一天老宅在家里,你才急呢。你的老公才是陪你一生的伴侣啊!

 

PS:  1、这是坐着说话不腰疼的论调,还是因为儿子太小,无法理解一位妈妈失落的感受?

             2、好像爸爸这方面感受浅些?还是他们不善于表达?

@苏苏:共鸣否?


网上有这么一段话:
我特别钦佩一种母亲,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出。是的,照顾和分离都是母爱在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分。我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做母亲,是一场心胸和智慧的远行.....

孩子总要单飞,做妈妈的,何不放手,何不祝福?
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017