注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

暗香  

2016-01-12 15:10:12|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌不是生活的常态,挺好。
一个冬天,经历了太多的雾霾,蓝天成了奢侈的风景。一场及时雪,飘飘扬扬,是上天派来洗天洗地清污的?

松松散散的日子 ,最牵挂的也就是那么几个人。
看见雪飘,想到妈妈的冷与寒。好在姐姐接到她家去了,致电问候,姐说:妈在我家,你就放八十个心吧!怎么不是一百个呢? 妈在电话里总是说,不想给儿女添麻烦,过几天就回家去了。哟,这跟小时候哄我们一样一样的?且安心住在姐姐吧!儿女照顾妈妈,不都是应该的?

伊人前几日感觉不适。表面上不动声色,心里却极是忐忑。
在中国,房子车子位子倒是身外之物,可一旦疾病缠身,谁都觉得可怕,也许除了那些享受特殊待遇的人。经过食疗药疗,有所好转。托人从东北带的孢子粉,希望能持续发挥威力。(神话里观音菩萨的拂尘,可以扫去人世间的疾苦么?如何借来一扫?太上老君的丹药,可以消除那些道疾苦么?哪里请来一粒?如有大神,请指路一条?)
伊说,冬季天寒,不便外出锻炼,不然活动锻炼总是好的。好吧,为其的毅力点个赞!

小伙子今天最后一场试考完了,明晚的返回火车,到家正好是他农历的生日。这以后的日子,能再一起过一下生日已成奢望,过一次惜一次。我们将以秦地著名的臊子面接待,保证把他吃趴下!
当然了,屋舍已于周日清洁好了,来客可安心入住,绝不收房租。

生命中至亲之人均已安妥,心变得明净几分。打开心窗,让清风吹进来?

一夜西风起,天地半分素。墙角数枝梅,有暗香盈袖。
厂区的这两株腊梅,已认识多年。安顿好工作,冒雪拍梅。
我明知自己拍照的水平实在不咋的——重要的是:不看气质,看看态度?不讲究技巧,可又讲点什么好呢?人在雪里,执着手机,指头僵得不行不行的。虚了不好了,凑合着瞧一眼勉强算一眼?
暗香 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 

生活不缺少美。好吧,把心、眼睛带上,找。
暗香 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
寒梅不惧雪,佩服得佩服。
暗香 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
暗香 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
琐事不可不处理。须外出。
伊提醒戴上口罩——被雪洗过的空气,纵清洌却也清净,不狠吸几口,多吃亏呀?
雪花落在睫毛上,清清凉凉,瞬间的寒意完全可以接受;又瞬间化为雪水,钻入眼中——那舒爽,比眼药水强多了?所以不拒。
那些光秃秃的树枝上也积下了雪,嘎嘎嘎——喜鹊在枝头欢唱!灰色中夹着几缕亮蓝色的羽毛,还没来得及掏出手机,它振翅飞走了!别介呀!另捡高枝也不急于这一时两刻吧?

 穿过社区,这一排大房子,外面这排有点草房子的味道?
暗香 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
喜欢这静静的冬雪天。
喜欢这平静的心绪。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017