注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

我不高兴  

2016-03-22 15:51:55|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了一份计量检定证书,电话打了一个又一个,从检定员到业务室——据说打报告的人请假了,谁都办不成了。
难道一个事业单位,因为一个人请假不上班,且将工作放下不成?独此一人“垄断”这项工作,管理上是否也存在问题呢?
业务室的人说了:我们也没办法,要不你找我们书记协调一下?找他就能办好。告诉了电话号码。
奇怪?就打印个证书,也须书记吩咐下去?工作没有流程吗?
果然书记一出马,事情办得顺畅——对方来电,你现在就可以来取报告了。
颠颠地去了。缴费,开发票,确实顺畅。业务室人员把量具拿出来时,包装盒子如开膛破肚般凌乱不堪!亏得不是特别精密的仪器,不然经他们这样折腾,还有精度可言吗?合着不是你家东西,一点都不心疼啊?

报告就放在旁边。眼看着一位小姑娘在其中一份报告上盖上了计量局的钢戳,才发现另一份没有。而她已经迫不及待地玩手机去了!
太不仔细了吧?提醒加盖——重要机构的戳章,往往在这个崇尚权力的社会,就有巨大的威力!
提着量具,回单位——那边还等着这交差呢!

车还没开出一站,再细看报告。矮油!其中一份堂堂的检定报告上,检定环境栏又空着,没有数据!
顿时不高兴。电话打回业务室,说明情况。“那你看咋办?”——呵呵,我看咋办?
必须重新写报告呀!我现在就折回去!
真的不高兴了。想着一早跟书记联系过,电话拨出去。
“何书记,计量所出具的计量检定证书是有一定权威性的资料,咋就能少了这些信息呢?同样是打印报告,不管是有没有固定格式还是人员变动,正面还有三个人签字,但凡有一个人稍微仔细看一下,也不至于这样遗漏吧?这样疏忽的工作态度,是不是有点折腾人呢?“
”这确实是我们工作的失误,在每次的职工培训中都讲这些问题(天哪!看来这是老生常谈屡教不改的顽症了?),我们负责打印的人请假了,别人代办的,可能业务不熟悉。你现在折回了?好,我马上安排业务室的李XX来处理这问题,你找他就行了……“
渭河是黄河的一个重要支流,穿城而过。河水虽然断断续续,对面岸边的垂柳有点婆娑。考虑到步行比乘车还方便些,那边修改报告也需要时间,决定从渭河桥上走过去。
天阴着脸,与雾霾斗气似的——联手考验我脆弱的气管吗?

找到业务室,找到那个李师傅一问,好象压根不知道有这回事!——你去二楼找陈XX!
哼哧哼哧,找到陈XX,小姑娘感冒得声音没了。一下子又心软了!她看了一眼报告,用极低的声音吃力说,噢,没打全啊?我去找人改过来,你在一楼等会吧!

终于办妥了,一刻都不想在这里待了。虽然不是衙门,却也是个乱哄哄、人浮于事的机构。
刚出了大门,书记的电话来了:你在哪里呀?
告知。云云。“我代表我们单位向你致歉!刚才业务室的人等你等了好久,还不见你来。(那人好象并不知道此事呀?)不对,我明明已经给他安排下去了呀!我们这里每个人都有自己的业务职责,你是没找对我给你安排的人嘛!……”
得!我不想再跟他再就这些问题进行“细致的责任分析”了。
——好吧,不管咋说,我还是要谢谢你了!
叭!对方迫不及待而果断地挂了电话。

推卸责任是大咖们惯用的手法。每年315晚会时,网上的各种段子见得多了。各类大咖的各种惯用手法,谁都知道。事后的道歉,到底有多少诚意?糊弄媒体、糊弄老百姓罢了!口号喊破嗓子,不如踏实做件事。
在等待报告的时间里,我看了他们的机构图和工作流程,也知道各科室都有自己的管理主任,责权不分人浮于事,也许是多数机构的通病了。前台的查询机满是污渍,已经充分暴露了这个窗口行业管理上的弊端了。哪有功夫去追究他们这些破事?

回想自己的工作,作为品质管理,也会遇到客户的意见反馈或投诉,首先得自己客观分析问题出现的原因,给对方一个认真配合的态度,及处理问题的积极措施,让事情得以圆满解决,至于之后内部管理的修正与提升,是事后的整改了。

算啦,算啦,春色这么好,哪有功夫不高兴呢?春风又绿渭河岸,拍几张照片,记录春柳春花。
我不高兴 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
原来,绿也是有层次的。
我不高兴 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
光线不好,凑合着记录吧!
 我不高兴 - 一泓秋水 - 天道酬勤

     


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017