注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

日子不会为谁而停下来  

2016-05-15 14:22:31|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几日的阴雨,加上降温,差点冻僵在火红的五月里!气温从33度下降至13度!天,你到底怎么啦?
气压变低了么?人的情绪也会跟着低下去?一向干燥的北方变换了风格,那么今年多雨的南方人如何了得?性格中柔软的成分会多些了吧?——可为什么偏偏北方人就柔不起来,反而成了汉子模样?
一向的修炼,让我平静地克制在语言上不夹枪带棒,伊依然忿忿于我的“更年期”状态,“不愿意跟你吵,不然谁的日子都不好过……”云云。
重要的事情说三遍?那么我就呸!呸!呸!

昨天下午,天终于住雨了!闷在家里好没意思,把自己放逐一把?
轻装到手机钥匙钱,用脚丈量一下被雨洗过的小城。
空气好得不要不要的,天然氧吧也不过如此尔尔?免费的清新空气,如何拒绝得了呢?
go where?where to go?择水而行,如何?去了有小湖的公园。

秦人好秦腔,周礼公园吼声起来!有点穿越之感。
这个集聚着多数秦、豫、川人的小城,豫人不止居留下来,铿锵的豫剧也可以与高吭的秦腔和谐并存。
和谐,不止是语言上的同化,戏曲及生活习惯上也可以相辅相融。
日子不会为谁而停下来 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 轮椅上的婆婆,一脸安详,悠哉悠哉地看着绿树清水;
轮滑的少年,风一般地飞过;
那年老的夫妻,默默地坐在一起歇歇脚——走了一辈子了,静静安坐在这微风又温暖的时光里;
“渭滨区万人步行”的路线标记,指引着行进的方向。万人行走,该是怎样壮观的场景?
环卫工人蹲着清理绿化带里的杂物——勤劳虽然辛苦,但至少体健。能享受工作,也是乐事一件?
背着书包,穿着校服的女孩,胳膊自然地合绕在男孩的脖子上,男孩一脸的温柔;

走在横跨渭河的胜利桥,北塬是张三丰曾经修行的金台观如在眼前;南边的秦岭,烟雾轻绕作陪。
桥下是座旱冰场,巨大的音响为年青人伴奏。他们恣意到可以挥洒青春不怕跌倒,只怕不够high,不够张扬;
桥上依然是车水马龙,突然一辆救护车呼啸疾驰而过,又有谁在意另一个生命的危急与家人的焦急?
安坐在婴儿车的宝贝,却依然能幸福快乐地成长——外界的喧嚣又与他何干呢?父辈的呵护是他最温暖的港湾。
日子不会为谁而停下来 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 
河边,两位垂钓的老人,照样悠哉悠哉!
日子不会为谁而停下来 - 一泓秋水 - 天道酬勤
 

5-13日有辆油车侧翻在宝鸡市的水源地清姜河,汇入到的渭河水里满是垃圾!加上下雨的缘故,河水极是浑浊。附近社区的自来水被提醒不得饮用。超市、供水站生意出奇地好。也有消防车提供应急水。据说两天后供水将恢复正常。
傍晚,儿子微信询问水污染一事,回复我们这里安好。顺便赞一个——知道关心父母的孩子是个好党员。
而我们正打算下楼,去看望那个出院的同事。

下周一,将去财务领取不到200元的公积金。这样的数据,说出来都吓人了!还有最近公布的平均工资,我深深地向祖国各地忏悔——祖国,对不起你!我严重地拖了你伟大的后腿!
那天在财务看到另一张表,是去世的几个人领公积金的明细。与他们相比,我还有呼吸,还有思想,还可以行走在这座小城,夫复何求?

这座城,继续着它的繁忙与祥和。
而日子,并不会为谁而停下来。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017