注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

灭火  

2016-05-26 10:15:22|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他在学校里的一次考试取得了好成绩,欢欣雀跃地跑回家向父母报喜。“你班第一名考了多少分?你离他还差得远嘞!不要骄傲呀!”那团火苗瞬间熄灭,喜悦变换为愁云密布,落落回自己的房间去了……
她兴致勃勃地买洗烧,自以为做了一桌比较美味的饭菜,满心欢喜地等他回来。他瞥了一眼,甩出一句冷冰冰的话“味道真难吃,跟外面的饭简直没法比”。她是伴着泪水独自吃,还是怒骂掀翻桌?

一团满是热情的火,被一盆冷水浇灭,噼叭作响是它的哭与泣,腾腾上升的是它的怒与怨。
一团满是热情的火,它并没有危及你的生命、毁及你的财产、无损公序良俗,它只是想积极热烈地发光发热,并愿意与你分享,何苦要生生将它扑灭?
所以不要动辄就端起一盆冷水,不要把空气给隔离 ,不要敷衍,不要冷漠;
如果它的势力足以抵御你的那一点水,或者水未能将浇灭它,反而会让它燃烧得更旺,兴许那份热情就炙烤到你,让你感到火烧火燎的滋味,直至它最后熄灭。
不求煽风添柴点旺火,能温柔以待,真的是一种善良。
能播种善良,何必执意选择冷漠呢?

养了一年的吊兰,长势的些零乱。
连根拔掉,重新修剪、插盆。不过两三天的功夫,轻轻提一下枝,居然牢牢扎下了根。
生命的存活是一场艰辛的努力,即使被拦腰折断,只要还有土壤,还月空气,还有水,还有坚持下去的勇气,都能再活出一份生机勃勃的绿油油来!

PS:受博友苏苏一鼓励,内心有股小火苗蹭蹭蹭往上蹿,手忙脚乱、合抱都压不住的节奏!come on,come on!跟着下面的词,吼一吼来?
致博客:(我们)写字热情好象一把火,
                                燃烧着网易博客。
                               太阳见了我(们)也会躲着我(们)
                               它也会怕我(们)这把热情的火!
                               网易有了我(们),永远不寂寞,
                               开满了文青的花朵。
                               你们高声唱,我在低声和,
                                陶醉在网易里的大博客!
致博友:你给我小雨点滋润我心窝,
                我给你小微风吹开你花朵。
               博客的小花朵属于你和我,
               我们写博的热情,就像热情的啥么?
@庾澄庆:不要再唱“只有我最摇摆”,博客里有人比你更帅更有才!
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017