注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

可以说NO  

2016-05-09 16:19:10|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No:1
几次聚会。原本是欢愉的。
席间,有那么个人,坦坦然落座于主宾位,严格而笃定地控制着场上的话语权:
房子几套;股票赢利几何;座驾牌子;职场如何叱咤风云、过关斩将、水起而无云涌;
孩子优异(注:优秀已经难以形容);妻子贤惠漂亮(侧目而视,与我无几啊:肤黄皮糙,褶子雀斑星罗棋布,嘴角呈惯性地下撇几度,言辞寡味……);
至于其个人修养嘛,琴棋书画更精于棋书;清风品茶以成诗,明月伴酒可成字;
不屑于入某大党,率一身凛冽高洁之气为某著名“学社”一员,兼某某协会的会长,常常组织活动,大有名扬四海而无处安放的豪情!——不信?现在就可以上网搜一下,输入我的名字就能搜到。没有?怎么会?噢,要在360浏览器下,用XX搜索的。
——你的字写得那么好,赐同学们每人一幅墨宝如何?
“我轻易不给人写字,上次我们领导要我题几个字,他知道我的字有收费标准的,给钱可能觉得不好意思,之后送了几盒茶叶,烟什么的。等哪天闲了,写几个字给大家。”
酒酣饭足,在他人抢着买单时,颇有款型的其人悠哉悠哉清洁着牙齿。待处理完一切,伸个懒腰,起身抚肚缓步而出。

话外音:高力士!前来伺候此公:研墨!
高力士不悦:呸!宝鸡这么小,容得下你么?!

不管子曾经如何曰过,遇到此人,不约,不约,不约!
“远近”不再是个空间词汇,有时候“远”,就是离某人——far away!away,away,away!要多way,有多way!

No:2
——有空么?想找你谈谈心。
基于多年的了解,能想见这又是一个负面情绪的倾倒场。各种委曲、抱怨、积愤、牢骚纷至沓来。任左挡右护,然而自己难免被感染到灵魂也消极愤懑了。“最近心绪不佳,须自行调理气息,过段时间吧?”
谁的生活没有一地鸡毛?夹杂偶尔的蝇飞蚊舞。但凡不是巨大的事件,能自我调停,方是内心的强大?
各类“鸡汤”那么多,取一勺饮,可自愈几分?何必扰人?退一步讲,世事要说简单也就简单了,看自己的心如何看待——人在迷惘时,内心多少知晓如何排解,只是想坚定一下出口而已?
明知有陷,也可以——不约,不约,不约。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017