注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

她(五)——何必如此决绝  

2016-10-07 10:36:48|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日,与分别二十多年的小学妹约会。同处一城,各奔生活,再见亦如初识模样。

生活把人打磨得难免几处创伤几处痕,面对闺密,却依然可以去掉客气与俗套,彼此相向而走心。

食量都不大,点的菜品,依各自喜好,完全不必太在意对方悦或者不悦,吃着居然也品出宛如自己的喜好。

都已退休,儿子们各自奋斗在学业上。闲暇的日子便依自己的兴趣,过几年闲淡的岁月。不惊不喜,有忧有悲也劝对方释然放下。

“你知道我们单位咱一个校友,他的妻子也是校友,比他低一级。原来两口子关系挺好的,后来单位效益不好,他外出打工了。妻子带着儿子在宝鸡生活,把儿子供上大学,她也就退休了。也就是这个时候,他被发现出轨了。咱那个女校友,曾经也是性格开朗,热心帮人的人,谁有困难有心事都喜欢找她化解。可她偏偏过不了自己这道关。你猜她喝了什么?”

——什么?农药或者安眠药?

“不是,她喝了盐酸!你知道咱化工类企业,盐酸不愁找不到。最后就这么走了……而那个男的,这些年再也没见回来。”

 

外面天气还算炎热,我却感到后背嗖嗖发凉!

学妹说的那个校友姓马,他的叔叔曾是我初中的语文老师。

未曾与马学长谋面,也生出几分畏惧来。

 

人说一别两宽,可若这样决绝的方式别,未免不宽……

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017