注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

星星  

2017-03-09 21:46:36|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个吹面不寒杨柳风的季节。
仿佛一夜间,连翘、丁香、海棠、冬青,还是那最妖娆的柳树,商量好似的开始冒出嫩芽。
惊蛰了,动物植物都睡醒了吧?勃勃然,都是生机。稍过些时日,春天就像打翻的花瓶,四处姹紫嫣红了!
春天,真好!

董卿自《中华诗词大会》第二季播放后,以其腹有诗书的优雅气质圈粉无数。
随后她作为制片人,推出的《朗读者》节目,继续着朗读的书卷气息,获赞一片。
晨练,感春意渐醒,听才女徐静蕾朗读史铁生《奶奶的星星》,她读得动情,几度哽咽;我听得动情,眼角不禁有泪滑落,在初春的清晨,颇感清凉。 
“奶奶说,地上死一个人,天上就又多了一个星星。给走夜道儿的人照个亮儿……我相信,每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星,也许是一把火炬,也许只是一支含泪的烛光…”

——当声音融入了一种感情,别有味道。

作家麦家在朗读写给儿子的,“我爱你,真想变作一颗吉星,高悬在你头顶,帮你化掉风雨,让风和日丽一直伴你前行。但这是不可能的,即便可能,对不起,儿子,我也不会这么做。为什么?因为我爱你,因为那样的话,你的人生必定是空洞的、苍白的、弱小的,至多不过是一条缸里的鱼,盆里的花,挂着铃铛叮当响的宠物。这样的话,我会感到羞愧的,因为你真正失败了。你可以失败,但绝不能这样失败,竟然是被太阳晒死的,是被海水淹咸死的,是被寒风冻死的。作为男人,这也许是莫大的耻和辱!

其次,你要尽量守护好你的心。这心不是心脏的心,而是心灵的心。它应该是善良的、宽敞的、亮堂的、干净的、充实的,博爱的,审美的。善是良之本,宽是容之器,亮了,才能堂堂正正,不鬼祟,不魍魉。心若黑了,脏了,人间就是地狱,天堂也是地狱;心若空了,陷阱无处不在,黄金也是陷阱。”——读书就是回家。

 ——没有足够深厚的情感,写不出足够打动人的深情文字。


一样是星,一如夜空中最亮的星。

“夜空中最亮的星 是否知道

曾与我同心的身影 如今在哪里?”

也许,它一直默默在照亮我前行的路。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017