注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

顶花而行  

2017-05-24 15:52:38|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间芳菲百花争艳的四月天,每朵花都不甘寂寞,为春天献上自己最温情浓情的一抹色彩。
花开自有谢时,辞树的花,有没有落寞?

那个清晨,两个民工模样的中年人,身上背着做泥水活的工具,跟在一个推自行车的男子后面,不急不慢地走着。
一个是沉默的,一个面带笑意——微笑总是一张很温和的明片吧?笑容挂在皱纹渐挤的脸上,头上的发略有花白,顶部稀疏如荒漠,几绺长发将空旷地带包围着。就在那最中心的所处,一朵粉粉的樱花瓣静落其间,他显然浑然不知。
自古以来,有花驻于发间,多是女人刻意为之的美丽和爱好,花总会让女人妩媚、温情几许。
而这个男人并不知道自己的头顶驻留有一朵轻盈的花,若知,许是羞赧地拨拉掉吧?
不知情,他的心思也许只是,今天揽到活了,就可以挣到工钱了,自己的劳动可以让家人过得更好些了,父母妻儿都可以手上宽裕些了?至于自已,一个大老爷们,哪里顾得上自己的劳苦呢?
人到中年,凡夫俗子过日子,更多的是生活的责任和压力吧?哪里处处有风花雪月般的诗意?
顶花前行,未必有人会注意到他,他也未必想到被花瓣熏香是什么样的滋味,花于他,也许是负累或者无意间的尴尬?他能关注的,是尽了责任后的快乐?

世上,有些人屡屡以花色花味温润慰藉他人,心中该是多么满满的诗意?

幼儿园的孩子们陆续进园,年轻的老师开始在教室里弹琴。
这样的春光,这样的清晨,于年轻的老师是多么美好的开始?
于幼小的孩子来说,从小被音乐熏陶着成长,该多么幸福?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017