注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

他很快眼圈发红了  

2017-06-03 10:10:54|  分类: 南下的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候和饮食可以改变一个人的性格?也许吧!

比如说,北方四季分明,冷热都显得干脆利落,所以北方人大多豪爽吧?

南方温和,便少见那些火爆脾气的吧?女人如水,男子也多谦谦。

 

在这里,吃一顿饭,真如蒸桑拿;汗却未必能爽快地发出来;

回到办公室,一下子就凉下来,还需加件外套——就这么交替着,实在是在考验我的适应能力吗?

那天跟竹先生说了这里残疾人的情况,他听了也是唏嘘不已,“那你就对他们好些吧”——我等柔善之人啊!

邻座的小伙子是陕西老乡,仅仅比儿子大两个月,而他出来讨生活已经快十年了!左臂肘以下缺失,可做事打字,样样很麻利。以前都是月光族,可现在和女朋友已经到了谈婚论嫁的程度,就准备攒钱——而他已经有好多年没回老家了!

“你们年青真好,可以有那么大的勇气闯荡啊!看你就是个聪明能干的小伙子!哪天介绍你的女朋友让我见见哟?”

——好的!

在没有外人的情况下,我们就用陕西话交流。看到他脸上还有些青涩的笑容,心也为之感动。

 

一大早,办公室来了一个年青人,“我小孩子病了,高烧发了三天不退,我得请假回去半个月,我票都买好了”。听口音也是陕西人。

领导询他所在部门的负责人。“他这两天都是请假没上班,如果再请假,我这里的工作任务可就完不成了……”

领导有点迟疑——批你一周假可不可以?

“可是我也不知道小孩子情况怎么样,总之很急……”说着眼圈开始红了。开始翻手机里的信息给领导看。

我明白他所说的急,是着急和焦急。

他看上去,年龄并不大呀!可为人父后,小孩子病着,足以让他乱了方寸了吧?

再没有那样的张扬和不管不顾了吧?“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?”

现在想想影视剧里,主角被捕后,对方屡屡以爹娘妻子要挟逼迫,这是多么强大而有杀伤力的手段?

 

最后他的假还是被批了。看到他如释重负地离开了办公室,眼眶依然红红。他紧紧地抿着嘴唇,快速走了出去。

成家立业,于年青人来说,最初是喜悦和踌躇满志,而后就成了沉甸甸的责任了。
顺利了固然好,可遇到一些意外,也是考验磨练他们的重负了——愿岁月静好,人皆安康。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017