注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

离别  

2017-07-14 08:48:59|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、爱乐家的天锅大学毕业了,看到爱乐朋友圈里发的照片,孩子们依依惜别,七尺男儿间的情意,让我眼眶湿润了——
世上同学、战友之间的情意是最纯真纯洁的吧?虽说互联网如今这么发达,各种联络工具都方便,却再也没有朝夕相处那般亲密无间了吧?

告及即将离校的儿子,“至于这么煽情吗?”深表疑惑。等到他离校返家那天,被同学送到车站,“看到XX离去的身影,才意识到四年的大学结束了!别了各位!……”再微信联系,有难受之感。

我始终相信,人与人之间,处到一定时间和程度,彼此之间总会有些真情意。这也是成长的过程,也就是这些还能让人感动、难过的瞬间,提醒我们自己的心还年轻,没有麻木。

 

2、这里的工作交接终于结束了!今天是最后一个工作日,突然感到了轻松,从此就彻底离开这个公司了。回想这些年,也算是兢兢业业了吧?职场一程,尽心尽力了,至此问心无愧。

基于个人所长,给另一位刚调整工作的同事,按她的工作内容设计好工作用Excel,并共享一些信息与技艺,愿她今后顺利轻松——当年我刚接手采购时与她共事,人家也是教过我一些事情。怀感恩心,并付诸行动,居然获谢一片,心中也是暖暖。

3、就要离开生活十几年的城市,重新面临新的开始。家里需要安顿好,这是我永远的港湾。

那天傍晚,天气炎热又遇上停电,和儿子一起去公园纳凉。还是熟悉的场景,心却突然往下沉了——曾经多少次,一家三口在这里游玩?如今物是人非了!真的,少了那个人,一切都变了样啊!

夜幕下的公园,很是热闹,跳舞休闲垂钓唱歌的,每个人都各忙其事。河堤上的风很是清凉,夕阳退场了,还不忘撒下一片光辉。

那么多独行的人,为什么选择独行?——要想走得快,一个人走;要想走得远,一群人走。彼此的擦肩而过,谁也不认识谁,能在这世上走一遭,看花看月听歌听人言,走自己的路,多了些感触罢了?

匆匆忙忙也罢,从从容容也罢,谁的心没有些破洞,抑或千疮百孔?何以补心?人生何尝不是一场又一场的离别?有些离别还会有再见的时候,有些就真的成了永别……

别想那么多了,走便是了。谁知晓下一站没有更好的风景?

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017