注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

一把椅子  

2017-09-03 17:20:26|  分类: 南下的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到新公司上班第一天。电脑尚在安装,座位已被安排妥,矮小的屏风隔断分离出一片我的小天地。同事的椅子都是塑料的,更显得轻便凉爽。因为我是后来的,椅子与大家的都不同,金属框架靠背式,黑色海绵座垫,除了有点高,坐上去还蛮舒服。至于它是怎么流落到此,不得而知。


忙碌是常态。每天对着电脑,那座驾的高度着实让人脖子酸痛。


偏偏有人喜欢、羡慕这椅子的舒适与软和和。“午休时往后一靠,应该很舒适吧?”一拍即合,说换就换。


换成了塑料椅,与大家一致,脖子也舒服起来了。自在。


“唉呀,这椅子确实有点高啊!坐着是舒服,可脖子难受呀!”——其人从容把夜班人员的椅子搬过来,那把大椅子被置于空闲地带。


“总经理来我们办公室就会坐在上面的”。果然。总经理有时安坐于此。


可有人觉得工作被监视,不爽。


正好有新人加入,椅子便成了新人的座驾。新人也觉得这椅子坐着不爽,偷偷跟出差在外的经理换了!


经理回来发现了——谁换走了我的椅子?没有人回答。


这椅子的巨大缺点成了人人皆知的毛病,都嫌弃啊!


经理坐得不舒服啊!可又不能再跟别人换了——太明显了嘛!只好自己忍着坐下了。


再有人辞职,又空出来椅子;又来了新人坐上去——总之再没有多余的椅子可以替换那宝座了!


 


一把椅子,如果让人足够舒坦,人人是不是都想去坐坐?


梁山好汉为了坐上那头把交椅,什么兄弟情分都不管不顾了;


自古以来,多少人为了争夺那象征着至高权利的“龙椅”,趋之若鹜拼命厮杀,死伤无数啊!


 


8月份去香港杜莎夫人蜡像馆,伊丽莎白女王与丈夫分别站在一把扶手椅的两边,游客可以安坐于此——好家伙,如此重量级人物为你站台,足够荣耀了吧?


如果这把椅子,破敝脏污不堪,会不会人人都想避而远之了?


如果坐上去有针毡之痛,或似山芋烫手,恐怕更是无人愿意接纳?


接纳者得有多大的勇气与魄力?毕竟破釜沉舟、“重整河山”的难度可想而知啊!


可回想,它好歹也是一物,于赤贫者来说,也许尚可一用?


 


小小职场,亦如人生?


其实,不过一把椅子而已。


但愿我想多了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018